13:29
Москва
22 января ‘20, Среда

Ветер повалил десятки деревьев в Калининграде

Опубликовано
Текст:

В Калининградской области штормовым ветром повалено 100 деревьев, произошло 133 отключения на подстанциях. В городе введен режим чрезвычайной ситуации, остановлено движение троллейбусов и трамваев, а в школах отменены занятия.

В Калининграде в среду введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщил Infox.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Калининградской области Алексей Баранов, такое решение принято в мэрии города в связи с усилением ветра, порывы которого в настоящее время достигают 28 м/с (такая сила по шкале Бофорта классифицируется как «сильный шторм»).

Одновременно на территории области действует штормовое предупреждение. По словам Баранова, оно введено «до улучшения погоды». Сотрудники ГУ МЧС и все подведомственные структуры приведены в первую степень готовности.

В настоящее время спасатели уже совершили более 100 выездов. «В основном это ликвидация последствий непогоды -- упавшие деревья, световые опоры, линии электропередачи», -- сообщил Баранов.

По состоянию на 13.00 (14.00 мск) зафиксированы 133 отключения на трансформаторных подстанциях. «Работы ведутся, все под контролем», -- отметили в МЧС.

Кроме того, штормовой ветер уже повалил на территории области около 100 деревьев, одно из которых упало на трамвай. Распоряжением городской администрации в настоящее время остановлена работа троллейбусов и трамваев, которые отогнаны в депо. Взамен них власти обещают пассажирам выпустить на маршруты дополнительные автобусы.

Из-за непогоды принято решение отменить занятия в школах во вторую смену. Также для судоходства закрыт морской канал. В МЧС рекомендуют местным жителям по возможности не выходить на улицу, не стоять под деревьями, рекламными щитами и линиями электропередачи, а в квартирах плотно закрыть окна, двери и балконы.

Как ожидается, ветер начнет стихать к 21.00 (22.00 мск). По информации МЧС, на данный момент пострадавших в результате стихии нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама