21:08
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Подмосковье изъяты поддельные лекарства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье обнаружен цех по производству поддельных лекарств, поставлявшихся в аптеки Москвы. В ходе обыска на складе обнаружены упаковки «Милдроната», «Димедрола», «Пентамина»,«Неовира» и др.

В Подмосковье пресечена деятельность группы лиц, занимающихся производством и реализацией поддельных лекарств отечественных и иностранных производителей. Как говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России, для производства фальсифицированных препаратов было организовано крупное подпольное производство, которое размещалось на режимной территории в Серпуховском районе Московской области.

Складирование препаратов осуществлялось в частном доме, расположенном в Мытищинском районе, то есть на значительном удалении от производственных помещений. Со склада фальсифицированные препараты доставлялись в Москву для последующей оптовой реализации по устойчивым каналам сбыта.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК России (незаконное предпринимательство).

Как отмечается в пресс-релизе, на подпольном предприятии осуществлялся полный цикл производства. При осмотре цехов обнаружено оборудование, на котором производился фальсификат, упаковочные материалы, а также большое количество готовой к реализации поддельной фармацевтической продукции различных отечественных и иностранных производителей, таких как АО «Гриндекс» (Латвия), ОАО «Дальхимфарм» (Россия), «ГидеонРихтер» (Венгрия), Pfizer (США) и другие.

Все лекарственные средства были изъяты, в том числе пять полиэтиленовых упаковок с раствором «Натрия хлорид», 100 литров фармацевтической субстанции «Метилгюкамин», три бочки с «Мегюмином», еще три бочки с фармацевтической субстанцией неизвестного происхождения, более 2 тыс. упаковок «Милдроната», «Омеза», «Димедрола», «Пентамина», «Церукала», «Неовира», «Кавинтона», «Гонадотропина» и др., а также свыше тысячи ампул лекарственного средства «Гриндекс».

В ходе проведения мероприятий выявлены типографии, производившие полиграфическую продукцию для подпольного цеха, и каналы сбыта фальсификата. При отработке последних была проведена проверочная закупка на сумму 337 тыс. рублей, в результате которой с поличным был задержан оптовый поставщик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама