21:46
Москва
27 января ‘20, Понедельник

РПЦ объединит православных в дружины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественный порядок -- дело не только милиции, но и православных, считают в РПЦ. Там предлагают православным организоваться и создать народные дружины, которые будут следить за порядком.

Известный священник предложил создать в России православные народные дружины, которые следили бы за порядком. «У нас немало людей и группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. И здесь, я считаю, православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания, а через это -- навести порядок и во всей России», -- сказал замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, отвечая на вопросы слушателей радио «Радонеж».

Как передает «Интерфакс», по его мнению, общественный порядок -- «дело не только милиции, это должно быть делом всего народа». «Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее», -- считает священник.

По этой причине, добавил он, создание местного самоуправления, местных общин «очень сегодня России нужно».

Ранее в РПЦ заявляли о росте агрессии в российском обществе. «У нас общество упущенных возможностей, в котором становится все больше людей, воспитанных телевизором. К их внутреннему миру были безразличны семья и школа. Ими никто не занимался -- их нравственным воспитанием, их душой. Это и подталкивает к разного рода крайностям, агрессии, насилию, алкоголизму, наркомании, оккультизму», -- заявлял ранее руководитель службы коммуникаций отдела внешних церковных связей Московского патриархата Михаил Прокопенко.

А 10 ноября патриарх Алексий II, поздравляя министра внутренних дел, личный состав МВД и ветеранов с профессиональным праздником, выразил надежду на дальнейшее укрепление взаимодействия милиции и церкви. В поздравлении отмечалось, что на протяжении последних лет при участии Русской православной церкви осуществляется «работа по духовному и нравственному воспитанию сотрудников МВД России, пастырскому окормлению военнослужащих внутренних войск и членов их семей». Предстоятель Русской церкви выразил благодарность Рашиду Нургалиеву и сотрудникам МВД «за самоотверженное служение интересам государства российского, за возвращение похищенных злоумышленниками чтимых и дорогих святынь», а также за «мужество и героизм, проявленные в нелегких условиях несения службы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама