01:32
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Итальянец порезал священника из-за «Кода да Винчи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25-летний итальянец попытался убить священника в одной из церквей в Риме. Полиции он заявил, что сделал это, посмотрев фильм «Код да Винчи».

В Риме в церкви Сан-Марчелло 25-летний мужчина несколько раз ударил ножом священника в шею. Как сообщают итальянские СМИ, после ареста Марко Луци заявил полиции, что он решил совершить нападение после просмотра фильма «Код да Винчи», посчитав, что он является антихристом.

Как сообщает агентство Reuters, при аресте полицейские обнаружили в одном из карманов Луци записку: «Это только начало, 666», а в квартире арестованного было найдено множество предметов, имеющих отношение к книге Дэна Брауна «Код да Винчи», в частности, копия фрески Леонардо да Винчи  «Тайная вечеря», а также записка «Я – антихрист».

В настоящее время пострадавший священник, 68-летний Каино Калитри находится в одной из больниц Рима в критическом состоянии. Кроме того, Луци нанес ножевые ранения еще троим людям, бросившимся на помощь священнослужителю.

Фреска «Тайная вечеря», а также тема Антихриста играют заметную роль в книге «Код да Винчи», а также снятом по нему одноименном фильме. Ранее они были осуждены Ватиканом.

Книга «Код да Ви́нчи» (The Da Vinci Code) была издана в 2003 году. Она стала международным бестселлером,  была переведена на 44 языка и издана общим тиражом в 36 млн копий. По сюжету книги Иисус Христос женился на Марии Магдалине, у них появились дети, которые стали родоначальниками «королевского» рода, о чем официальная церковь якобы умалчивают на протяжении веков. Как ожидается, в следующем году выйдет киносиквел «Ангелы и демоны», который Ватикан запретил снимать в церквях в Риме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама