15:25
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Лужков взял 16,5 млрд из федеральной казны

Опубликовано
Текст:

Юрий Лужков привлек из федерального бюджета кредит в 16,5 млрд рублей. Эти деньги пойдут на покрытие дефицита столичного бюджета, к началу сентября составлявшего 26,8 млрд рублей.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о привлечении кредита из федерального бюджета в объеме 16,5 млрд рублей, сообщил РИА «Новости» в понедельник источник в городской администрации.

Эти средства будут направлены на покрытие дефицита городского бюджета на 2009 год.

«Правительство Москвы постановило осуществить в 2009 году привлечение заемных средств путем получения бюджетного кредита из федерального бюджета в объеме 16,5 миллиарда рублей на срок до трех лет по ставке в размере одной четвертой ставки рефинансирования ЦБ, действующей на день заключения соглашения между правительством Москвы и Министерством финансов России о предоставлении бюджетного кредита», -- рассказал источник.

Как сообщалось ранее, за девять месяцев 2009 года дефицит бюджета российской столицы составил 26,797 млрд рублей.

В начале сентября Мосгордума одобрила увеличение программы заимствований города в текущем году еще на 47 млрд рублей. Как сообщал на прошлой неделе глава комитета государственных заимствований Москвы Сергей Пахомов, таким образом бюджету оставалось привлечь около 20 млрд рублей. Поэтому с учетом выделенных 16 млрд рублей и «дополнительных доходов» Москва проводить до конца текущего года аукционы по размещению облигаций Москвы больше не планирует.

На 2010 год общий объем программы заимствований столицы составляет 150 млрд рублей, из них 30 млрд -- рефинансирование, а 120 млрд -- финансирование дефицита бюджета. При этом власти не исключают, что программа заимствований может быть сокращена.

Обвинения Кудрина

Между тем на прошлой неделе вице-премьер -- министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в 2009 году зарплаты московских чиновников выросли на 24%, а общие расходы на управление столицей -- на 6 млрд рублей.

«Мы как Министерство финансов принимаем строго отчет от правительства Москвы каждый месяц. Вот по отчету, который пришел 14 октября, то есть последнему, следует, что в бюджете Москвы на этот год расходы на содержание всех чиновников, то есть все расходы и на зарплату и на содержание, должны вырасти на 24%. Это данные отчета мэрии Москвы, которые поступили в Министерство финансов. А зарплата вырастет в этом году, фонд зарплаты, на 19%», -- заявил Кудрин в эфире программы «Вести в субботу».

Пресс-служба московского правительства в свою очередь назвала заявления Кудрина «ложью и провокацией». В столичной мэрии утверждают, что рост расходов за этот год составит не 24%, а лишь 3%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 15:04
Журналист и топ-менеджер «Газпрома» Михаил Леонтьев раскритиковал дорожную ситуацию в Москве.
15.10.2019, 13:39
В этом году муниципалитеты собрали более 167 миллионов рублей курортного сбора, это на 11 процентов больше первоначальных прогнозов, сообщила министр курортов Светлана Балаева.
Реклама