05:25
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Strabag грозит банкротство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания К2К добивается банкротства российского представительства холдинга Strabag. Ранее она пыталась через суд взыскать 1,59 млн рублей долга, однако денег так и не увидела. Между тем глава ЗАО «Штрабаг» называет иск о банкротстве технической ошибкой.

В Арбитражный суд подан иск о банкротстве ЗАО «Штрабаг» — российского представительства австрийского подрядчика Strabag. Соответствующее заявление подано со стороны ООО «Совместное предприятие К2К» и зарегистрировано накануне.

Компания «СП К2К», занимающаяся поставками строительной техники и бетона, строила вместе со Strabag жилой комплекс «Академия люкс» на проспекте Вернадского в Москве. В мае К2К уже обращалась в суд на ЗАО «Штрабаг», пытаясь добиться выплаты долга в сумме 1,593 млн рублей.

Между тем появление нового иска в базе суда в ЗАО «Штрабаг» считают «технической ошибкой». Глава российского представительства Strabag Александр Ортенберг пояснил газете «Ведомости», что у компании действительно была задолженность перед К2К за работы в 2008 году. «Иск мы проиграли. В результате судебных разбирательств сумма иска выросла до 6 млн, затем до 15 млн руб. В итоге сошлись на шести миллионах рублей, мы с этой суммой согласились. Сейчас идет перевод денег», — сказал Ортенберг.

Всего с начала 2009 года к ЗАО «Штрабаг» в Арбитражный суд Москвы было подано 12 исков на общую сумму около 29 млн рублей. Еще три иска примерно на 190 млн рублей поданы к головной структуре холдинга Strabag AG и на 19,5 млн рублей — к «Штрабаг интернациональ». А в начале октября в четырех офисах Strabag в Москве прошли обыски. Как сообщали в ГУВД Москвы, они были связаны с уголовным делом в отношении «неустановленных руководителей представительства иностранной компании» Strabag, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов на 108 млн рублей.

Холдинг Strabag SE является одним из ведущих концернов на европейском рынке. Общее число его сотрудников в разных странах мира достигает 73 тыс. человек, в 2008 году объем производства составил €13,7 млрд. Базируясь в Австрии и Германии, Strabag через свои дочерние структуры представлен во всех странах Восточной и Юго-Восточной Европы, на ряде рынков стран Западной Европы, а также на Аравийском полуострове, в Канаде, Чили, Китае и Индии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама