20:33
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Подмосковные теплосети к зиме не готовы

Опубликовано
Текст:

Теплоснабжающие предприятия целого ряда населенных пунктов Подмосковья к отопительному сезону не подготовились, обнаружил Ростехнадзор. В черный список, в частности, попали Сергиево-Посадский район, города Можайск, Пушкино, Щелково и Красноармейск.

Инспекторы центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявили ряд серьезных недостатков и нарушений правил и норм безопасности при подготовке электро- и теплоснабжающих организаций Подмосковья к работе в осенне-зимний период.

Как говорится в сообщении Ростехнадзора, в частности, износ тепловых сетей теплоснабжающих организаций в Сергиево-Посадском районе составляет от 70% до 80%, при этом работы по ремонту и замене изношенных участков не ведутся. Оборудование химводоподготовки в котельных «Рабочий поселок», «Лесхоз» находится в аварийном состоянии, а в котельных «Конкурсный» и «Трикотажная фабрика» требуется ремонт трубопроводов.

Опасение у Ростехнадзора вызывает состояние теплосетей ООО «Инвестгазпром» -- единственной теплоснабжающей организации в город Рошаль. Тепловые сети протяженностью свыше 3 км проходят через промплощадку бывшего Рошальского химкомбината и за более чем тридцатилетний срок эксплуатации пришли в негодность.

Не в полном объеме выполнены мероприятия по подготовке и в городе Пушкино, не выполняется график подготовки котельных и теплосетей в городе Можайске. А в городах Красноармейск и Щелково контрольное ведомство обнаружило отсутствие лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

Кроме того, не закончены пусконаладочные работы в котельной поселка Моносеино, котельная военного городка 414 в сельском поселении Березняковское находится в неработоспособном состоянии, а в поселке Правдинский всплыл факт отсутствия лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов.

«Информация о готовности электро- и теплоснабжающих организаций Подмосковья к работе в осенне-зимний период 2009-2010 года была направлена в министерство жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области», -- сообщает Ростехнадзор.

Ранее глава ЖКХ Московской области Александр Соловьев предупреждал, что будущий отопительный сезон может быть осложнен остановкой и банкротством некоторых промышленных предприятий, котельные которых осуществляли отопление и горячее водоснабжение жилых домов. Среди проблемных населенных пунктов Соловьев называл Щелково, Сергиев Посад и Октябрьский.

В конце сентября премьер-министр России Владимир Путин потребовал от главы Минрегиона Виктора Басаргина не допустить сбоев в предстоящий отопительный сезон. По его словам, «ни в одном субъекте никаких сбоев в предстоящий осенне-зимний отопительный период» быть не должно и «все должно быть обеспечено безусловно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама