11:58
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Эпидемия на Украине забрала жизни еще 10 человек

Опубликовано
Текст:

На Украине число жертв вируса гриппа и ОРВИ достигло 81, общее количество заболевших уже превышает 478 тыс. человек. Юлия Тимошенко поручила обеспечить каждого украинца двумя марлевыми повязками, а также выразила желание покупать зарубежные лекарства по особым, «пандемическим ценам».

Число жертв гриппа и ОРВИ на Украине увеличилось до 81, сообщает министерство здравоохранения страны. Больше всего летальных исходов приходится на Львовскую область, где вирус унес жизни 37 человек. Еще 14 человек погибли от гриппа в Тернопольской области, 12 – в Ивано-Франковской, пять – в Черновицкой, четыре – в Хмельницкой, по трое – в Ровенской и Волынской, двое – в Закарпатской и один – в Винницкой области.

Накануне сообщалось о 71 умершем в стране от вируса гриппа.

Всего к настоящему времени заболели более 478 тыс. человек – в большинстве своем в западных районах страны. В девяти из 27 областей страны превышен эпидемиологический порог. В Западной Украине, где преимущественно регистрируются случаи заболевания, объявлен карантин.

Грипп в Киеве

Эпидемия зафиксирована и в столице страны, где эпидемиологический порог по гриппу превышен на 14%. Гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в городе болеет 26 тыс. человек, почти половина из них -- дети. Эпидемиологический порог в Киеве превышен на 14%.

Кроме того, сегодня стало известно о появлении свиного гриппа в Киеве, где от этого вируса скончалась женщина. «Только что я получила от министра здравоохранения подтверждение, что человек умер от гриппа A/H1N1», -- объявила премьер Юлия Тимошенко в ходе совещания с руководителями регионов, передает РИА «Новости».

C учетом этого на Украине к настоящему времени подтверждены 15 случаев гриппа A/H1N1, из них четыре -- с летальным исходом.

По две маски каждому

В связи с быстрым распространением гриппа по территории Украины премьер-министр Юлия Тимошенко поручила в течение недели обеспечить всех украинцев марлевыми повязками. Соответствующее распоряжение она дала обладминистрациям и мэриям, отметив, что каждый гражданин должен быть обеспечен «из расхода две маски на каждого гражданина Украины».

«Нам не нужны такие повязки, чтобы они закрывали глаза и уши... то есть идет речь не о количестве слоев (необходимо четыре слоя для марлевой повязки), а о ее размерах», -- цитирует слова Тимошенко «Интерфакс».

Она также поручила выделить необходимые средства для запуска завода в Харьковской области для изготовления 1 млн метров медицинской марли в месяц.

«Пандемические цены»

Для обеспечения населения противогриппозными лекарствами Украина намерена провести переговоры со странами -- производителями препаратов о закупке лекарств по специальным ценам.

«На уровне правительства провести переговоры с государством -- поставщиком таких лекарств... Чтобы можно было договориться об особой, пандемической цене», -- сказала Тимошенко.

Ранее правительства Словакии, Венгрии, Польши и Румынии вызвались предоставить Украине гуманитарную помощь. Правительство Словакии отправило Киеву 200 тыс. марлевых медицинских масок, власти Венгрии -- 10 тыс. доз вакцин, Польши -- респираторы, маски, лекарственный препарат Tamiflu, комбинезоны и специальные очки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама