08:15
Москва
16 октября ‘19, Среда

КПРФ грозит бойкотировать послание президента

Опубликовано
Текст:

Представители фракции КПРФ обвинили телеканал ТВЦ в информационном терроре и пригрозили бойкотом завтрашнего послания президента. Недовольство вызвала передача «Момент истины», в которой утверждалось, что Зюганов отдал победу Ельцину на выборах 1996 года.

На заседании Госдумы в среду коммунисты выразили возмущение телепередачей Андрея Караулова «Момент истины», показанной на телеканале ТВЦ. Как передает РИА «Новости», депутаты считают, что в ней журналист клевещет на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и представляет «извращенные, надуманные, притянутые за уши и несуществующие факты по выборам 1996 года».

«Этот телемусор выдается накануне президентского послания и призывает нас к тому, чтобы мы со своей стороны провели соответствующие действия -- бойкотировали послание президента», -- сказал коммунист Владимир Кашин.

Его коллега по фракции Валерий Рашкин отметил, что «еще свежи раны», после того как три фракции вышли из зала пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов октябрьских выборов. Рашкин обратился к коллегам из «Единой России» с несколькими вопросами: «Что, вам нужно следующее напряжение? Вам нужны опять выходы фракции из зала заседаний? Вам надо, чтобы Компартия бойкотировала президентское послание?»

«Накануне послания президента два дня подряд на контролируемом «Единой Россией» телеканале ТВЦ организованы акты информационного террора против КПРФ. Наплевав на решения судов по иску депутатов Илюхина и Рашкина, телеканал вытаскивает давно опровергнутые факты», -- сказал в свою очередь коммунист Сергей Обухов. «Мы умеем улавливать сигналы. Вы что, хотите спровоцировать демарш КПРФ в Кремле?» -- добавил он.

Коммунистов поддержал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, все телеканалы должны прекратить любые клеветнические измышления в адрес лидеров парламентских партий и оставить их в «неприкасаемом положении».

Президент России Дмитрий Медведев обратится с посланием к Федеральному собранию 12 ноября.

Обвинения против Зюганова

Вызвавшая возмущение программа «Момент истины» вышла в эфир 9 ноября. В ней, в частности, утверждалось, что Зюганов в 1996 году во втором туре президентских выборов «предал своих избирателей и отдал победу (Борису) Ельцину». В передаче ведущий Андрей Караулов выразил предположение, что подсчет голосов тогда «велся неправильно», однако «Зюганова и верхушку партии все это мало интересовало». В программе также были приведены слова экс-члена ЦК КПРФ Олега Корякина, заявившего, что «ночью при подведении итогов (выборов) заседал президиум ЦК партии. И президиум, якобы заботясь о будущем партии, пришел к выводу, что надо признать победу Ельцина».

В ответ коммунисты распространили заявление, что телеканал ТВЦ выпустил «избитые и давно опровергнутые антикоммунистические измышлизмы». В партии предположили, что «очередной эпизод психологической войны против КПРФ» распространен в ответ на критику со стороны коммунистов правительства Владимира Путина и «Единой России».

Журналист Андрей Караулов в свою очередь сообщил РИА «Новости», что 9 ноября вышел повтор программы «весенней давности». При этом он отметил, что коммунисты уже ходили жаловаться на нее президенту Дмитрию Медведеву, но тот им ответил, чтобы они шли разбираться в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама