01:52
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Sunday Times: мать Обамы была предана сыну

Опубликовано
Текст:

В распоряжении The Sunday Times оказались письма матери Барака Обамы, Энн Данхэм. В них демонстрируется ее преданность сыну и влияние, которое она оказала на избранного президента США.

Газета The Sunday Times получила в свое распоряжение частные письма Энн Данхэм -- матери избранного президента США Барака Обамы, которые демонстрируют ее влияние и ее преданность своему сыну.

В автобиографических мемуарах Обамы его мать упоминается практически также редко, как и отец  -- кениец, бросивший семью, когда избранному президенту было два года. После этого Энн Данхэм вышла замуж за индонезийца Лоло Соэторо, от которого она родила дочь, Майю Соэторо, которая сейчас работает преподавателем на Гавайях. Обама переехал в возрасте 10 лет на Гавайи, где жил со своими бабушкой и дедушкой.

«Они были очень тесно связанной семьей, очень любящими друг друга. Она (Данхэм) очень гордилась им (Обамой), постоянно говорила о нем и показывала его фотографии», -- рассказала газете близкая подруга Данхэм, профессор антропологии Университета Гавайев Элис Дьюи. По ее словам, Данхэм обычно называла своего сына «Барри».

В письмах, которые хранятся у Дьюи, мать Обамы, работавшая в Индонезии, рассказывает, как «Барри работает в Нью-Йорке в этом году, экономя каждый пенни, чтобы он мог путешествовать». Озабоченность деньгами присутствовала во всех письмах Данхэм, где она постоянно предлагала заплатить за обучение в университете или перебраться на работу в Америку. А в письме главе департамента антропологии Университета Гавайев она рассказывает, что ей пришлось приостановить все свои исследования для того, чтобы платить за обучение Обамы. «Основной причиной того, что я не возвращаюсь на Гавайи, является необходимость работать, чтобы мой сын смог окончить колледж», -- писала она.

По мнению Дьюи, именно мать заложила в Обаме его работоспособность. По ее словам, так, когда к Данхэм приезжала семья, она обычно вставала в 03.30 утра, чтобы успевать работать над своими исследованиями. «Энн использовала для дела каждую минуту, и использовала ее на максимуме. Но она никогда не выглядела обремененной. Барри обладает теми же способностями», -- рассказала Дьюи.

Когда же Обама еще жил с матерью в Индонезии, она обычно будила его в 4 утра, чтобы учить английский язык. При этом она повторяла: «Для меня это тоже не пикник».

Данхэм умерла в 1995 году от рака в возрасте 52 лет. Она оставила докторскую диссертацию о кузнечном деле в сельской местности Индонезии, которая, как надеются ее друзья, еще получит признание в академических кругах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама