09:14
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Миронов отказался от услуг ФСО в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге машина сопровождения Сергея Миронова подрезала и задела автомобиль с годовалым ребенком в салоне. Спикер СФ уже попросил сотрудников ФСО принести извинения и отказался от услуг ведомства во время поездок в Петербург.

В Санкт-Петербурге разразился скандал, поводом к которому стало ДТП с участием одной из машин сопровождения спикера Совета федерации Сергея Миронова. Как сообщает газета «Коммерсантъ», авария произошла днем 11 ноября.

Во время движения кортежа по Московскому проспекту джип Федеральной службы охраны подрезал и задел по касательной Toyota, за рулем которой находилась женщина, а на заднем сиденье ее машины в детском кресле сидел годовалый ребенок. Toyota шла по крайнему левому ряду, когда женщина увидела в зеркало заднего вида, как ее нагоняет правительственный кортеж. Она перестроилась правее и продолжила движение.

«Сначала промчались две машины ДПС, за ними шел джип Mercedes. Проезжая мимо меня, иномарка задней частью ударила мою машину по касательной. Я испугалась, Саша тоже испугался и заплакал. Я остановилась, чтобы успокоиться и осмотреть машину», -- так описала ДТП Евгения Зендер.

Советник Миронова Владимир Васильев объяснил действия охраны тем, что во время движения правительственного кортежа Toyota опасно приблизилась к Mercedes, в котором находился спикер СФ. Автомобиль сопровождения, в котором находились сотрудники ФСО, был вынужден взять вправо, чтобы не допустить столкновения Toyota с автомобилем Миронова.

Реакция Миронова

Однако сам политик в своем блоге выразил искреннее сожаление в связи с инцидентом и попросил представителей Федеральной службы охраны принести извинения пострадавшей.

«На многих сайтах и в СМИ обсуждают ДТП, произошедшее 11 ноября в Санкт-Петербурге на Московском проспекте. Ко мне на персональный сайт поступило письмо от Евгении Вадимовны Зендер, чей автомобиль оказался задетым машиной сопровождения», -- написал Миронов в «Живом журнале».

Он отметил, что никто из сотрудников ФСО не проинформировал его о случившемся. «О ДТП узнал из интернет-ресурсов в субботу. Участники этого инцидента -- представители ФСО Северо-Западного региона, обеспечивающие мое сопровождение», -- заявил Миронов.

«Для себя же принял решение отказаться от услуг ФСО Северо-Западного региона во время визитов в Санкт-Петербург», -- констатировал Миронов.

Пробка из-за заката

Это уже второй скандальный случай на дороге с участием главы Совета федерации. Ранее петербургские СМИ писали, как 15 мая около 22.00 на Троицком мосту образовалась пробка. Движение затормозилось из-за того, что человек, похожий на Сергея Миронова, в сопровождении охраны вышел из машины и принялся фотографировать закат. Машины ГИБДД затормозили, свернув с моста на Дворцовую набережную, а два других автомобиля встали прямо посреди моста перед светофором.

Позднее эту информацию подтвердил в своем блоге и сам Миронов. «Во время рабочей поездки в Санкт-Петербург, проезжая по одной из красивейших, на мой взгляд, набережных мира, я действительно остановился, чтобы запечатлеть на свою «мыльницу» потрясающей красоты закат над Невой», -- написал он. Миронов добавил, что его официальные поездки регламентированы законом «О государственной охране», который, в свою очередь, определяет действия сотрудников ГИБДД во время передвижения по дорогам страны автомобилей первых лиц государства.

«Я приношу извинения тем, кто во время моих официальных визитов или рабочих поездок становится невольным заложником действующего федерального закона», -- добавил Миронов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама