00:46
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Казахстан не пустил европейский спутник в космос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старт с Байконура ракеты «Протон-М» с европейским спутником отложен на сутки. Разрешение на пуск не дал Казахстан, заявивший, что время запуска и траектория полета ракеты до конца не согласованы.

Запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с европейским спутником Eutelsat W7 перенесен. Старт был запланирован на 17.19 понедельника по московскому времени.

Как сообщил Infox.ru представитель Роскосмоса, перенос запуска «не зависит от российской стороны» -- разрешение на запуск не дала казахстанская сторона. «Все документы с Казкосмосом были согласованы заранее, и соответствующие подготовительные работы проведены в полном объеме», -- сообщили в Федеральном космическом агентстве.

«Это уже не первый случай, когда запуск космического аппарата находился под угрозой срыва по не зависящим от российской стороны причинам», -- отмечают в Роскосмосе.

Источник в космическом центре «Байконур» в свою очередь уточнил «Интерфаксу», что разрешение не было дано, так как не до конца были согласованы время запуска и траектория полета ракеты.

В результате старт «Протон-М» пришлось перенести на сутки.

Пуск ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом Eutelsat W7 должен был стать 28-м стартом, осуществленным Россией в 2009 году, и 20-м пуском с Байконура. Спутник высокой мощности Eutelsat W7 предназначен для предоставления услуг прямого вещания, его изготовителем является французская компания Thales Alenia Space, а срок службы составит не менее 20 лет.

Запуск спутника W7 запланирован в рамках программы создания новых спутников, предназначенных для сохранения, обновления и повышения орбитальных мощностей компании Eutelsat. Как ожидается, в течение ближайших двух лет в космос будет запущено еще четыре телекоммуникационных аппарата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама