09:35
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Губернатор Южной Каролины нарушил закон 37 раз

Опубликовано
Текст:

Губернатора американского штата Южная Каролина Марка Сэнфорда подозревают в том, что он 37 раз преступил закон. Решение, будут ли губернатору предъявлены обвинения в уголовных преступлениях, остается за прокурором штата. Пока же Сэнфорду грозит отставка, которая может произойти в январе 2010 года -- за год до истечения срока его губернаторства.

Специальная комиссия по расследованию этичности действий губернатора Южной Каролины Марка Сэнфорда в понедельник выдвинула обвинения по 37 пунктам. Среди нарушений -- перерасход бюджетных средств на авиаперелеты и непрозрачность в тратах на избирательную кампанию. Адвокаты Сэнфорда высказали мнение, что нарушения незначительны и уголовного преследования ему удастся избежать.

Однако законодателей штата больше волнует другое обстоятельство скандала, связанного с губернатором. Во вторник комитет по этике впервые соберется на слушания по делу о любовных похождениях Сэнфорда. Разбирательство, которое может окончиться для губернатора отставкой, длилось три месяца.

Летом этого года губернатор пропал на пять дней. Пока его коллеги думали, что их шеф прогуливается в Аппалачах, губернатор находился в Аргентине со своей любовницей. Вернувшись из путешествия, Сэнфорд во всем сознался. Однако чистосердечное признание не остановило четверых соратников губернатора по Республиканской партии. Они подали резолюцию с требованием отставки Сэнфорда. В резолюции нет ни слова о перерасходе средств на дорогостоящие авиаперелеты. Законодатели возмущены тем обстоятельством, что губернатор не просто отсутствовал на рабочем месте, а ввел всех в заблуждение и на несколько дней вообще покинул страну.

Сам Сэнфорд отверг все призывы сторонников по партии об отставке и продолжает трудиться на благо штата. Одной из последних его побед стала договоренность с руководством компании Boeing о строительстве сборочного завода, что обеспечит тысячи рабочих мест для жителей штата.

На личном же фронте у губернатора завоевания не столь крепки. Его жена и четверо детей выехали из губернаторской резиденции. Сэнфорд называет отношения с супругой Дженни «попыткой примириться». Дженни Сэнфорд же не так давно заявила, что они больше не живут вместе, и сейчас пишет автобиографичную книгу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама