13:56
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Доходы «Газпрома» в 2010 году составят 3,79 трлн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» одобрил и отправил на утверждение правительства бюджет и инвестпрограмму на следующий год. Доходы определены на уровне 3,79 трлн рублей, расходы -- 3,88 трлн рублей. Объем инвестиций составит 802 млрд рублей.

Совет директоров «Газпрома» одобрил бюджет (финансовый план), инвестиционную программу и программу сокращения затрат на 2010 год. Как говорится в сообщении пресс-службы газового монополиста, теперь эти документы будут представлены на рассмотрение правительства России.

Согласно бюджету на 2010 год общий объем доходов и поступлений «Газпрома» составит 3,79 трлн рублей, обязательств, расходов и инвестиций – 3,88 трлн рублей. Финансовые заимствования определены в объеме 90 млрд рублей. Профицит средств составит 0,5 млрд рублей.

В соответствии с инвестиционной программой общий объем освоения инвестиций составит в 2010 году 802,4 млрд рублей, объем капитальных вложений – 663,56 млрд рублей, долгосрочных финансовых вложений – 138,84 млрд рублей.

Программа оптимизации затрат на 2010 год предусматривает мероприятия, направленные на сокращение затрат, общий эффект от которых должен составить 11,7 млрд рублей.

Инвестпрограмма

«Согласно инвестиционной программе на 2010 год основными приоритетами в области добычи являются обустройство Бованенковского и Штокмановского месторождений. Будет проведена работа по обустройству апт-альбских отложений Ныдинского участка Медвежьего ГКМ, Западно-Песцовой площади Уренгойского НГКМ, Ямбургского ГКМ, в том числе Харвутинской площади, а также Заполярного, Уренгойского и других месторождений», -- говорится в сообщении «Газпрома».

В транспортировке основными приоритетами станут строительство систем магистральных газопроводов Бованенково--Ухта, газопроводов Грязовец–Выборг, Починки–Грязовец, Заполярное–Уренгой, Джубга–Лазаревское–Сочи.

Инвестпрограммой предусмотрено выделение средств на реализацию Восточной газовой программы -- в частности, на строительство магистральных газопроводов Сахалин–Хабаровск–Владивосток, УКПГ-2 Нижне-Квакчикского ГКМ – АГРС Петропавловска-Камчатского, обустройство Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений.

План долгосрочных финансовых вложений на 2010 год предусматривает, в частности, участие «Газпрома» в проектах освоения и эксплуатации Штокмановского и Приразломного месторождений, строительства газопроводов «Северный поток» и «Южный поток». Средства также предусмотрены на реализацию проектов ОАО «Газпром» в области электроэнергетики.

Учтено финансирование реализации проектов во Вьетнаме, в Бенгальском заливе Индии, на шельфе Каспийского моря. Средства также планируется выделить на приобретение 12,5% акций ОАО «Белтрансгаз» и расчеты по приобретению 51% в уставном капитале ООО «Северэнергия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама