02:36
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Работники БЦБК вышли на бессрочный пикет

Опубликовано
Текст:

Рабочие простаивающего уже более года Байкальского ЦБК начали бессрочный пикет. Они требуют выплаты зарплаты за последние три месяца, а также приезда иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева.

Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в четверг приступили к бессрочному пикету у здания администрации города Байкальска. Как говорится в сообщении Иркутского профобъединения, пикет будет выставляться ежедневно с 10 до 19 часов.

Основные требования участников акции – полное погашение задолженности по зарплате, создание высокоэффективных, постоянных рабочих мест, приезд губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева для встречи с населением, выражение протеста по поводу грубого, неуважительного, безответственного отношения к работникам гендиректора БЦБК Константина Прошкина, прекращение воспрепятствования деятельности профсоюза.

По словам председателя профкома Александра Шендрика, профорганизация все выдвинутые пикетчиками требования поддерживает.

Как отмечается в сообщении, на сегодня работникам предприятия не выплачена заработная плата в полном объеме за три месяца – август, сентябрь и октябрь, а перед работниками ТЭЦ имеется задолженность по зарплате за октябрь. Кроме того, в профсоюзный комитет, несмотря на решение Арбитражного суда, не перечисляются членские взносы, ранее удержанные из зарплаты работников. «А в последнее время по распоряжению гендиректора Константина Прошкина и вовсе перестали удерживаться из заработной платы работников, несмотря на имеющиеся заявления членов профсоюза», -- отмечается в сообщении.

Производство на БЦБК было остановлено в октябре 2008 года – месяц спустя после запуска по настоянию экологов замкнутого водооборота, практически исключающего попадание промышленных стоков в Байкал. В результате предприятие оказалось нерентабельным.

Ранее работники предприятия неоднократно писали обращения к властям, в частности, губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. В последнем из них они пригрозили начать голодовку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама