11:41
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Генпрокуратура нашла у «Дальавиа» множество нарушений

Опубликовано
Текст:

Оказание авиакомпанией "Дальавиа" услуг перевозки пассажиров производится с многочисленными нарушениями закона, показали прокурорские проверки авиапредприятий Дальнего Востока. Следственными органами возбуждено уголовное дело.

Дальневосточная транспортная прокуратура провела проверку деятельности авиапредприятий Дальнего Востока, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры России,  так, установлены факты непредоставления пассажирам задержанных рейсов авиакомпанией ОАО «Дальавиа» услуг по обеспечению питанием, водой и размещением.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК по факту осуществления деятельности по обеспечению авиационной безопасности ОАО «Дальавиа» без лицензии. Кроме того, в следственные органы направлены материалы для проведения проверки по наличию в действиях руководства ОАО «Хабаровский аэропорт» признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК (самоуправство).

Также проводится комплексная проверка финансово-экономической деятельности ОАО «Дальавиа» и ОАО «Хабаровский аэропорт», отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В сентябре этого года банковские счета "Дальавиа" были заблокированы по решению суда из-за долгов хабаровскому аэропорту на сумму в  240 млн рублей, образовавшихся с 20 августа. В минувшую пятницу компания приостановила продажу авиабилетов на все направления. Часть пассажиров «Дальавиа» со значительными задержками была отправлена к местам назначения самолетами других авиакомпаний. Позднее по указанию Минтранса обязательства по перевозкам «Дальавиа» взяла на себя владивостокская компания «Владивосток Авиа».

19 сентября гендиректор ОАО «Дальавиа» Валерий Чичилимов был отстранен от занимаемой должности, и временно исполняющим обязанности генерального директора был назначен первый заместитель авиакомпании ОАО «Владивосток Авиа» Игорь Багельфер. Новое руководство совместно с представителями профсоюзов создает антикризисный штаб и обещает представить свой антикризисный план к ближайшему понедельнику.

Во второй половине августа в России произошли из-за долгов за авиатопливо массовые задержки рейсов альянса AiRUnion (включает авиакомпании "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"). В целях урегулирования кризиса в начале сентября "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края объявили о планах создания новой объединенной компании, которая объединит AiRUnion, ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии", "Владивосток-авиа".  По информации источника РИА «Новости» в Минтрансе России, в состав нового холдинга войдет и «Дальавиа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама