07:16
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Число жертв ингушской перестрелки возросло до пяти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число погибших в результате произошедшей накануне перестрелки в Ингушетии возросло до пяти, восемь человек находятся в больницах. Как выяснилось, ссора произошла между водителем «КамАЗа» и жителями села, недовольными проездом грузовиков через село. Возбуждено уголовное дело.

Число жертв перестрелки в Ингушетии увеличилось до пяти человек. Еще восемь госпитализированы с ранениями, говорится в сообщении СКП России.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел накануне днем в селении Нижние Ачалуки Малгобекского района республики. Как установили следователи, за день до этого между водителем автомобиля «КамАЗ» и жителями села, недовольными тем, что грузовые автомобиля проезжают через их село, произошла ссора.

«Примерно в 14.00 4 декабря, когда этот же автомобиль под управлением Аслана Мерзоева и его отца проезжал через село Нижние Ачалуки, группа местных жителей во главе с Магомедом-Гиреем Ваделовым остановила автомобиль. В ходе ссоры стороны применили огнестрельное оружие. В результате перестрелки было ранено 13 человек, которых доставили в больницы. Позже пять человек скончалось», -- говорится в сообщении СКП.

Следственными органами СКП России по республике Ингушетия по факту перестрелки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК России. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Накануне в пресс-службе МВД Ингушетии Infox.ru сообщали о трех погибших и шести раненых. При этом в МВД говорили о перестрелке между представителями двух местных кланов -- предпринимателями, которые не смогли мирно решить вопрос, кому принадлежит местный песчаный карьер, а позднее в конфликт вмешались родственники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама