22:33
Москва
21 января ‘20, Вторник

Во владимирский храм бросили бомбу

Опубликовано
Текст:

Во Владимире неизвестный бросил самодельную бомбу, начиненную болтами и гайками, в окно храма Святых Кирилла и Мефодия. Повреждена церковная утварь, пострадавших нет. У входа в храм найдена листовка экстремистского содержания.

Во Владимире в храм Святых Кирилла и Мефодия, расположенный на территории Владимирского государственного университета, брошена бомба. Как рассказал Infox.ru представитель УФСБ по Владимирской области, в 4.02 воскресенья неустановленное лицо бросило в окно храма самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде саморезов.

В результате взрыва жертв и пострадавших нет. Зданию причинен незначительный ущерб, размер которого должна будет определить епархия.

По данным СМИ, у входа в храм была обнаружена листовка с текстом экстремистского содержания. Несмотря на это, в УФСБ выразили уверенность, что преступление совершили из хулиганских побуждений. «Это явно хулиганство – никакого следа «Невского экспресса» не рассматривается», -- отметили в пресс-службе. Там предположили, что неизвестный пытался лишь поспекулировать на теме подрыва «Невского экспресса», взорванного 27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей. В результате аварии погибли 26 человек, еще около 100 пострадали.

В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как отметил представитель пресс-службы, скорее всего это будет ст. 213 УК России (хулиганство).

Преступления против церкви

Это уже не первое нападение на имущество Русской православной церкви и ее представителей за последние время.

Так, 5 декабря вечером в Москве в районе Пролетарского проспекта был избит священник Виталий Зубков, направлявшийся в церковь на всенощное бдение. Трое неизвестных напали на него, избили, но не предприняли никаких попыток ограбления.

Зубков -- клирик храма Святого Апостола Фомы, настоятель которого отец Даниил Сысоев был застрелен 19 ноября. По словам очевидцев трагедии, мужчина кавказской внешности в медицинской марлевой повязке зашел в храм и спросил, кто из присутствующих отец Даниил. Когда священник вышел к киллеру, тот выстрелил ему в грудь, после чего произвел контрольный выстрел в голову. Кроме того, ранения получил регент храма Владимир Стрельбицкий.

А 24 ноября стало известно об ограблении Бобреневского монастыря, расположенного в Коломенском районе Московской области. Как рассказали милиционерам служители монастыря, когда они вместе с прихожанами находились на утренней службе и в помещении собора никого не было, злоумышленники вошли туда и сняли с киота иконы ювелирные изделия, принесенные прихожанами. Ущерб составил 100 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама