10:43
Москва
23 января ‘20, Четверг

Минэнерго устранило последствия шторма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минэнерго объявило о восстановлении энергоснабжения всех потребителей, кого непогода оставила без света. Всего, по данным министерства, их насчитывалось 350 тыс. человек.

Ремонтно-восстановительные работы завершились во вторник вечером во всех российских регионах, где непогода прервала электроснабжение потребителей, сообщил РИА «Новости» по итогам прошедшего в среду утром селекторного совещания Минэнерго и всех энергокомпаний страны замминистра энергетики России Вячеслав Синюгин.

«Мы завершили ремонтно-восстановительные работы, и к вечеру 25 ноября к энергоснабжению были подключены все потребители, оставшиеся ранее без электричества из-за непогоды. Всего стихия затронула 25 российских регионов, а без света в разные периоды в общей сложности оставались около 350 тысяч человек», -- сказал замминистра.

Он отметил, что в ходе восстановительных работ энергетики показали себя с самой лучшей стороны. «Мы проанализировали подобную ситуацию, которая была в России несколько лет назад, и отметили, что для решения нынешних проблем нам потребовалось в несколько раз меньше времени, чем ранее», -- подчеркнул Синюгин.

В то же время он отметил, что до сих пор наблюдаются незначительные локальные нарушения энергоснабжения в Московской и Тверской областях, которые будут устранены в ближайшее время.

23 ноября сильный порывистый ветер привел к массовым отключениям ЛЭП и трансформаторных подстанций в Южном, Северо-Западном и Центральном районах России. Жертвой штормового ветра стал по меньшей мере один человек: в Санкт-Петербурге в воскресенье утром упавшее дерево раздавило автомобиль Honda Civic. Мужчина-водитель от полученных травм скончался на месте.

В Москве, где порывы ветра достигали 23 м/с, от непогоды пострадали по меньшей мере семь человек. Ветром были сорваны и повреждены 220 рекламных щитов, 243 дорожных знака, 179 светофоров, повалено 190 деревьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама