09:48
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Техпаспорт «Хромой лошади» был подделан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура установила факт подделки технического паспорта на помещение клуба «Хромая лошадь», где погибли 146 человек. Как выяснилось, инвентаризация помещения вообще не проводилась, а под инвентарным номером числится дом в другом городе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Технический паспорт на помещение, занимаемое клубом «Хромая лошадь», был подделан. Как говорится в сообщении прокуратуры Пермского края, к такому выводу пришли представители ведомства в рамках проводимой в регионе масштабной проверки.

Установлено, что в августе 2009 года должностными лицами ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» был изготовлен техпаспорт на помещение части цокольного этажа дома 9 по улице Куйбышева, используемого под кафе «Хромая лошадь», общей площадью 460,3 кв. м.

Изготовление данных документов и техническая инвентаризация данного объекта проведена по заявке арендатора помещения, основного владельца клуба Александра Титлянова. После проведенных технических и регистрационных процедур объекту присвоен соответствующий инвентарный номер.

«Однако в ходе настоящей проверки технической документации выяснилось, что инвентаризация данного объекта в действительности не проводилась, заявка на инвентаризацию части цокольного этажа дома 9 по улице Куйбышева Перми от Титлянова или иного лица не поступала. Кроме того, под инвентарным номером, присвоенным кафе, числятся встроенно-пристроенные помещения жилого дома в городе Лысьва Пермского края», -- говорится в сообщении прокуратуры.

«Таким образом, установленные в ходе прокурорской проверки факты свидетельствуют о подделке сотрудниками ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» технических паспортов на помещение, занимаемое кафе «Хромая лошадь».

По данному факту материалы проверки направлены для принятия решения об уголовном преследовании виновных лиц ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по ст. 327 ч. 1 УК (подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

По последним данным, в результате пожара в клубе «Хромая лошадь», расположенном в центре Перми, погибли 145 человек, еще более 80 остаются в больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Челябинска. Произошедшая 5 декабря пермская трагедия стала крупнейшим пожаром в истории современной России.

Одной из причин гибели такого большого количества людей стала незаконная реконструкция помещения, в результате которой несколько огромных окон-витражей, который могли использоваться для эвакуации в случае пожара, оказались заделаны стеной. При этом в свидетельствах БТИ, выданных в 2007 году и в августе 2007 года, витражи присутствовали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама