07:57
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Российские моряки в Китае взывают о помощи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экипаж очередного российского судна оказался в бедственном положении за рубежом. 15 россиян теплохода «Борис Лавров», стоящего в Тяньцзине, остались без зарплаты, спецодежды, постельного белья и средств гигиены.

Экипаж российского теплохода «Борис Лавров», находящегося на ремонте в китайском порту Тяньцзинь, запросил помощи. Как говорится в сообщении Российского профсоюза моряков (РПСМ), экипаж судна уже в течение нескольких месяцев не получает зарплату.

Кроме того, они жалуются на отсутствие спецодежды, постельного белья и средств гигиены. Экипаж состоит из 15 граждан России.

«Я уверен, что мы сможем оперативно им помочь», -- сказал председатель дальневосточного отделения РПСМ Николай Суханов.

Он отметил, что судно принадлежит компании «Арско лтд». Ранее эта компания носила название «Арктическое морское пароходство» и получила известность в недавнем времени в связи с массовыми невыплатами зарплаты своим морякам.

Так, осенью этого года разразился скандал вокруг безответственного отношения руководства компании к экипажам теплоходов «Василий Ян» и «Профессор Воскресенский». Оба судна находились на ремонте в китайском порту Шанхай. Работодатель не смог вовремя рассчитаться с китайскими судоремонтниками, и теплоходы задержали портовые власти, требуя от «Арктического морского пароходства» погашения долгов. Тогда же выяснилось, что и моряки не получали зарплату около полугода. Вынужденное пребывание в Китае растянулось на много месяцев. Решить проблемы смогло только вмешательство президента России Дмитрия Медведева, поручившего срочно помочь морякам и разобраться в ситуации.

Обращение экипажа «Борис Лавров» уже десятая за текущий год просьба о помощи со стороны работников «Арктического морского пароходства». «Мы добились того, что более 300 исков моряков этой судоходной компании были удовлетворены и люди получили свои деньги, за исключением суточных. Однако и здесь мы будем добиваться выплат: российские законы ведь никто не отменял», – заявил Суханов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама