12:42
Москва
18 января ‘20, Суббота

Авиасообщение с Грузией восстановят на Новый год

Опубликовано
Текст:

В новогодние праздники будет организовано несколько чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. Об этом заявил экс-премьер Грузии после встречи в Москве с представителями «Единой России».

Экс-премьер Грузии, лидер партии «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели обещает, что на Новый год будет организовано несколько чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. Как передает РИА «Новости», об этом он заявил журналистам в Москве.

По словам Ногаидели, в течение нескольких дней он находился в Москве и встречался, в частности, с представителями «Единой России», в среду у него запланирована встреча с руководством Госдумы.

«Главный вопрос, который мы обсуждали, -- возможное установление авиасообщения, а также возможное восстановление экспорта из Грузии в Россию. По всему видно, что на Новый год несколько чартеров будет», -- сказал Ногаидели.

Прямые рейсы Москва--Тбилиси были отменены в 2006 году. Авиасообщение восстановили в 2008 году, однако после августовской войны в Южной Осетии вновь отменили. В настоящее время в Грузию попасть можно лишь с пересадкой в других городах, например, Киеве, Минске или Баку.

9 декабря на Евразийском медиафоруме в Москве президент России Дмитрий Медведев заявил, что в восстановлении воздушного сообщения с Грузией нет ничего нереального. Кроме того, глава российского государства сообщил, что не видит препятствий для возобновления работы на российско-грузинской границе КПП «Верхний Ларс». Грузинская продукция должна присутствовать на российском рынке так же, как и любая другая, а когда-нибудь будет отменен и визовый режим с Грузией – по обоюдному согласию.

В ответ на заявления российского президента грузинский госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили сказал, что положительно рассматривает идею о возобновлении прямого авиасообщения между Россией и Грузией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама