Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:43
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Time назвал Бернанке человеком года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ФРС США Бен Бернанке стал человеком 2009 года по версии журнала Time. По мнению издания, именно благодаря ему этот год стал не финансовой катастрофой, а периодом постепенного восстановления.

Председатель федеральной резервной системы США Бен Бернанке назван журналом Time человеком года. В этом звании он обошел американского генерала, командующего международными силами в Афганистане Стэнли Маккристала, спикера палаты представителей американского конгресса Нэнси Пэлоси, ямайского атлета Усэйна Болта, а также собирательный образ китайского рабочего, обеспечившего впечатляющий рост экономики КНР.

«Темой года является слабость экономики, которая могла бы быть гораздо, гораздо слабее», -- отмечает журнал.

«Он (Бернанке. -- Infox.ru) является самым важным игроком, управляющим самой важной в мире экономикой. Его креативное руководство способствовало тому, что 2009 год стал периодом слабого восстановления, а не катастрофической депрессии. И он все еще обладает непревзойденной властью над нашими деньгами, нашей работой, нашими сбережениями и будущим нашей страны», -- объясняет свой выбор Time.

«В 2009 году Бернанке бросил беспрецедентные суммы в банковскую систему беспрецедентным образом, одновременно начав создавать основу для возвращения ФРС к нормальному режиму. Он помогал следить за проведением финансовых стресс-тестов, которые в конце концов успокоили рынки», -- отмечает журнал.

56-летний Бернанке ранее был профессором Принстонского университета, экспертом по Великой депрессии 1930-х годов. Назначен главой ФРС в феврале 2006 года, еще при администрации Джорджа Буша. На этом посту он сменил Алана Гринспена, руководившего американским центробанком на протяжении 18 лет. В августе этого года президент США Барак Обама предложил переназначить Бернанке на второй четырехлетний срок.

Звание «Человек года» присуждается журналом тому, чье влияние на события уходящего года было наиболее значимым. В 2008 году его получил президент США Барак Обама, а в 2007 году – тогдашний президент Владимир Путин. Кроме того, ранее выбор авторитетного журнала падал на Джорджа Буша-младшего, мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, лидера рок-группы U2 Боно и других.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама