08:24
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Чепалова проигнорирует дисквалификацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нарушение правил FIS лыжницы Юлия Чепалова и Елена Веденеева заявились на соревнования «Дуатлон-трофи», которые пройдут 19 декабря в Подмосковье. Ранее обе спортсменки были уличены в нарушении антидопинговых правил.

Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова и многократная чемпионка мира по лыжероллерам, участница чемпионата мира по лыжным гонкам Елена Веденеева, ранее обвиненные в нарушении антидопинговых правил, заявились на соревнования «Дуатлон-трофи». Об этом сообщает «Весь спорт».

Заявка подана в нарушение правил Международной федерации лыжного спорта (FIS), которые запрещают дисквалифицированным спортсменам участвовать «ни в каком качестве в соревнованиях или в деятельности (за исключением официальных образовательных или реабилитационных программ), организованных или санкционированных FIS, или национальной лыжной ассоциацией, или клубом, или иной структурой -- членом FIS или национальной лыжной ассоциации, а также в любых соревнованиях, организованных профессиональной лигой или международным или национальным организатором спортивных мероприятий».

Более того, в соответствии с пунктом 204.1 Процедурных правил FIS национальная лыжная ассоциация не имеет права выдавать лицензию для участия в гонках спортсменам, «которые сознательно соревновались или соревнуются против лыжников, отстраненных от участия в соревнованиях по правилам FIS».

Соревнования «Дуатлон-трофи» пройдут 19 декабря в Головино Московской области. По опубликованному положению состязания, в числе организаторов значатся Лига лыжных клубов, Центр лыжных видов спорта «Демино», лыжный клуб «Истина», лыжный клуб в Красногорске и другие.

В гонку на «Дуатлон-трофи» заявлены призер чемпионата мира Елена Бурухина, члены сборной России в разное время Татьяна Ямбаева, Юлия Иванова, Лариса Шайдурова, член юниорской сборной России Наталья Маковеева и другие.

Дисквалификация

Юлию Чепалову обвинили в употреблении допинга 25 августа вместе с еще двумя членами сборной России по лыжным гонкам Евгением Дементьевым и Ниной Рысиной. Результаты тестов Чепаловой, Дементьева и Рысиной, полученные из Всемирного антидопингового агентства (WADA), показали наличие в них рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Чепалова и Дементьев сразу же написали заявления с просьбами вывести их из состава сборной России и сообщениями о завершении спортивной карьеры.

Позднее допинг-проба «Б» Юлии Чепаловой также оказалась положительной и подтвердила наличие запрещенного препарата. В настоящее время FIS рассматривает вопрос о двухлетней дисквалификации спортсменки.

Что касается Веденеевой, то она отказалась проходить тест на допинг, что по правилам FIS приравнивается к положительной пробе. Рассмотрение вопроса о дисквалификации Веденеевой на два года за нарушение антидопинговых правил состоится 24 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама