21:07
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В Якутии отравлены восемь цирковых тигров и львица

Опубликовано
Текст:

В Якутске от отравления скончались привезенные на новогодние гастроли восемь тигров и львица. Перед выездом они были накормлены в городе Нерюнгри. Приехав на место, сотрудники цирка обнаружили в грузовике трупы животных.

В Якутске в ночь на вторник обнаружены трупы восьми отравленных тигров и львицы, привезенных для новогодних выступлений в городском цирке «Сахацирк». Как говорится в сообщении МВД по Якутии, труппа краснодарского цирка «Мечта» направлялась в Якутск с гастролей в Хабаровске.

«Сегодня в 00.10 (18.10 мск понедельника) в «Сахацирк» прибыл рефрижератор автомашины «КамАЗ», который привез восемь тигров и львицу для новогодних выступлений на арене цирка… Однако во время разгрузки обнаружилось, что животные скончались», -- говорится в сообщении МВД.

По предварительным данным, животные умерли в результате отравления. По словам одного из артистов цирка «Мечта», они перед выездом в Якутск были накормлены в городе Нерюнгри.

В настоящее время назначена экспертиза, которая установит истинные причины смерти тигров и львицы.

Гибель животных

4 ноября в екатеринбургском цирке умерла слониха из труппы Таисии Корниловой, гастролирующей в уральской столице. Труппа, шоу которой считается одним из лучших в мире, прибыла в Екатеринбург на гастроли, в представлении участвуют пять индийских слоних.

А в Москве в октябре стало известно о расследовании смерти трех дельфинов в московском филиале «Утришского дельфинария». Как подозревают новые владельцы дельфинария, животных отравили их подчиненные и бывшее руководство. Те все обвинения в свой адрес отрицают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама