11:31
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Госдуме рекомендовано проверить ЦБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Госдумы рекомендовал проверить деятельность Центробанка в 2007-2009 годах. Будут исследованы финансово-хозяйственная деятельность, использование прибыли, а также исполнение сметы расходов.

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме поручить Счетной палате проверить работу Центробанка России в 2007-2009 годах. Как передает РИА «Новости», Госдума планирует рассмотреть этот вопрос на заседании 23 декабря.

Комитет предлагает провести проверку в июне--ноябре 2010 года. Предполагается исследовать финансово-хозяйственную деятельность ЦБ, его структурных подразделений и учреждений по вопросу формирования и использования фондов, создаваемых из прибыли банка. Также предложено проверить исполнение сметы расходов ЦБ, его структурных подразделений и учреждений.

С просьбой поручить Счетной палате проверку ЦБ ранее обратился к Госдуме Национальный банковский совет (НБС). Как пояснил неделю назад член совета депутат Госдумы Павел Медведев, в частности, предполагается проверить заработную плату сотрудников, расходы на объекты инфраструктуры и строительство, затраты на электроэнергию, теплоснабжение и другое обслуживание.

В этом году Счетная палата уже проверяла деятельность Центрального банка – аудиторы исследовали эффективность управления международными резервами в 2006-2008 годах. По результатам проверки Счетная палата объявила, что никаких нарушений не выявлено.

Проверка ЦБ также проводилась Счетной палатой в 2007 году. Тогда аудиту также подверглись формирование и использование банком фондов, создаваемых из прибыли, и исполнение сметы расходов на содержание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама