04:04
Москва
31 мая ‘20, Воскресенье

В каждом районе Москвы появятся площадки для петард

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во всех районах Москвы будут определены места для запуска пиротехники. Так, на юго-западе столицы таких площадок будет 40, за пределами которых фейерверки поджигать будет нельзя. При этом власти признают, что, «конечно, люди будут нарушать».

Специальные места для запуска фейерверков будут определены во всех районах Москвы. Об этом сообщил начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Москве Олег Найденков, передает РИА «Новости».

«В каждом районе будут площадки для запуска пиротехники. Эти места будут оборудованы специальными средствами. На юго-западе Москвы будет 40 таких площадок», -- сказал Найденков.

По его словам, не во всех округах определились с местами для площадок. «Списки площадок мы опубликуем в СМИ», -- добавил Найденков.

Он также сказал, что, согласно КоАПу, штраф за использование пиротехники вне отведенных для этого мест в Москве достигает 1,5 тыс. рублей для физических лиц. «Конечно, люди будут нарушать, но тогда они будут платить штраф», -- отметил он.

Накануне Мосгордума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому запускать фейерверки можно будет только на специально отведенных уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы площадках, которые должны быть установлены до 25 января 2010 года.

При этом штрафы за использование фейерверков в неположенных местах предполагается увеличить: для физических лиц они составят 3-5 тыс. рублей, для должностных -- 30-50 тыс., а для юридических лиц -- 0,7-1 млн рублей.

О создании таких площадок в Москве говорили и накануне праздников в прошлом году. Они должны были появиться в канун 2009 года, однако в действительности пиротехнику и петарды москвичи продолжали поджигать на улицах и во дворах жилых домов.

Нарушения в пожнадзоре

О необходимости ужесточения законов и наказания за их неисполнение заговорили после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», жертвами которого стали 150 человек. Одновременно по всей стране начались проверки в органах пожарного надзора.

Так, накануне московская прокуратура сообщила о многочисленных нарушениях, обнаруженных в работе пожарных инспекторов. Как показала проверка, типичными из них являются «неполнота и низкое качество проводимых проверок, необоснованно длительные сроки предписаний об устранении выявленных нарушений правил пожарной безопасности и отсутствие контроля за их реальным исполнением».

Кроме того, пожарных уличили в поблажках лицам, которые не соблюдают правил безопасности. «Прокурорами выявлены факты непринятия мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности с учетом тяжести совершенного правонарушения», -- отмечают в прокуратуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама