15:15
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Пьяная охранница ГУВД случайно подстрелила мужчину

Опубликовано
Текст:

В ГУВД Ставропольского края женщина-милиционер, находившаяся пьяной на дежурстве, тяжело ранила из служебного пистолета своего знакомого. Забыв о том, что в патроннике находится патрон, охранница направила оружие на человека и нажала спусковой крючок.

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы группы охраны краевого ГУВД, которая во время дежурства случайно ранила из служебного пистолета своего знакомого.

«Предварительным следствием установлено, что подозреваемая, находясь на дежурстве и будучи в состоянии алкогольного опьянения, забыла, что в патроннике служебного пистолета находится патрон, направила его в сторону знакомого и нажала на спусковой крючок», -- говорится в сообщении СУ СКП по Ставропольскому краю.

В результате потерпевший получил огнестрельное ранение шеи, что повлекло тяжкий вред его здоровью.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). По данным следствия, инцидент произошел из-за «допущенного подозреваемой нарушения мер безопасности при обращении с оружием».

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств причастности подозреваемой к преступлению.

Трагедия по неосторожности

Подобный трагический случай произошел в прошлом месяце в здании РОВД в свердловском Североуральске. В ночь на 17 ноября после окончания службы в комнате для чистки оружия старшина Павел Лимонов произвел случайный выстрел из пистолета Макарова. Пуля срикошетила от потолка и попала в голову милиционеру-кинологу того же подразделения младшему сержанту Наталье Захаровой. Женщина скончалась на месте.

Осознав случившееся, Павел Лимонов покончил с собой, выстрелив из пистолета в голову. При этом пуля срикошетила и по касательной ранила в голову еще одного милиционера -- сержанта Евгения Козаря.

По результатам служебной проверки вина была возложена на Павла Лимонова, «нарушившего меры безопасности при обращении с табельным оружием, выразившееся в нарушении порядка действий при разряжении оружия».

Тем не менее по результатам проверки ряд должностных лиц Североуральского РОВД были привлечены к ответственности: о неполном служебном соответствии предупреждены начальник Североуральского РОВД Александр Агзамов, его заместитель по кадровой и воспитательной работе Руслан Шпильчак, начальник дежурной части отдела внутренних дел Владимир Панков, оперативный дежурный Евгений Толстобров, исполняющий обязанности командира отдельного взвода ППСМ РОВД Андрей Киляков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поворотное событие в истории России»: об убийстве Немцова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама