16:43
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Берлускони выпросил скидку на «УАЗ Patriot»

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин запустил во Владивостоке завод «Соллерс», на котором будут собирать кроссоверы. Премьер прокатился на автомобиле «УАЗ Patriot», обещанном Сильвио Берлускони, и объявил, что итальянский премьер получит его со скидкой в 10%.

Премьер-министр России Владимир Путин во вторник принял участие в церемонии запуска во Владивостоке автозавода ОАО «Соллерс» и прокатился на автомобиле, обещанном главе правительства Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщает РИА «Новости», Путин осмотрел сборочный цех предприятия «Соллерс -- Дальний Восток». Главе правительства продемонстрировали несколько моделей, которые будут собирать на этом заводе -- кроссоверы SsangYong и «УАЗ Patriot». Гендиректор «Соллерса» Владимир Швецов показал Путину первый автомобиль «УАЗ Patriot Limited», собранный в Приморье. Он открыл капот автомобиля и рассказал о характеристиках двигателя. Швецов отметил, что двигатель является совместной российско-итальянской продукцией.

Гендиректор напомнил, что первый такой автомобиль хотел купить премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, и эта машина цвета золотистый металлик была изготовлена именно для него.

«Вы обещали ему продать со скидкой», -- напомнил Путин.

«Да, мы сделаем ему скидку в 10 процентов», -- подтвердил Швецов.

После осмотра машины гендиректор и премьер сели в новый автомобиль. Путин завел двигатель, прогрел его около минуты, после чего проехал несколько метров по цеху и подъехал к ожидавшим его рабочим.

Как рассказал глава правительства рабочим завода, Берлускони у него скидку «выпросил». «Мы встречались с премьер-министром Италии в октябре, и когда я сказал, что мы за несколько месяцев развернем здесь производство, Берлускони не поверил. Он сказал, что если это произойдет, то он приобретет одну из первых машин этого предприятия», -- поделился воспоминаниями премьер. Как отметил Путин, Берлускони сразу же попросил скидку.

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони посещал Россию в октябре. Во время своего визита он встретился с главами российских компаний, осуществляющих крупные проекты с итальянскими партнерами. В ходе встречи гендиректор компании «Соллерс» (российский партнер Fiat) рассказал российскому и итальянскому премьерам о планах предприятия, сколько работников на нем будут заняты, а также о предполагаемом объеме производства. По завершении встречи Берлускони объявил журналистам, что намерен купить первый внедорожник «УАЗ», который будет выпущен на заводе компании «Соллерс» на Дальнем Востоке.

Позднее глава Fiat Cерджио Маркионне заявил, что лично готов доставить «УАЗ» Берлускони. «Если он действительно так сказал, то я лично доставлю ему машину и чек», – заявил Маркионне. «Точнее, сначала чек, потом машину», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама