00:30
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Организаторы теракта в Махачкале ликвидированы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В дагестанском селе Коркмаскала завершен штурм дома, где засели двое боевиков. Предполагается, что именно они были организаторами вчерашнего теракта в Махачкале, жертвами которого стали пять милиционеров.

В дагестанском селе Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана в четверг утром уничтожены двое боевиков, подозреваемых в причастности к подрыву автомобиля на территории базы отдельного батальона ДПС. В результате теракта погибли пять человек.

Как говорится в сообщении СКП России, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту подрыва машины, были установлены лица, причастные к этому теракту. Ими оказались уроженец села Карамахи Буйнакского района Исмаил Ичикаев 1972 года рождения и Исматулла Кузаалиев 1971 года рождения, работавший водителем маршрутного такси в Махачкале.

«В рамках оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение подозреваемых. В ходе совместной операции, проведенной следователями Следственного комитета и сотрудниками ФСБ и МВД России, подозреваемые были уничтожены в частном строении в пригороде Махачкалы», -- говорится в сообщении СКП.

Как сообщалось ранее, частный дом в селе Коркмаскала, расположенном в 15 км от Махачкалы, в котором укрылись боевики, был блокирован накануне вечером. Сегодня в 06.00 в этом районе был введен режим контртеррористической операции, после чего начался штурм. Некоторое время спустя активная фаза спецоперации была завершена и было объявлено, что двое боевиков уничтожены.

Позднее при обследовании дома были обнаружены два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Кроме того, внутри был найден автомобильный госномер В 252 УК 05, принадлежащий автомобилю «Нива», который смертник подорвал накануне в Махачкале.

В ходе штурма в перестрелке с боевиками легкие ранения получили двое бойцов спецназа ФСБ.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что Исмаил Ичикаев являлся амиром боевой группы Вагабова. Расследование уголовного дела продолжается», -- отметили в СКП.

Теракт

Контртеррористическая операция проводится спустя сутки после теракта в Махачкале, жертвами которого стали пятеро сотрудников милиции. Террорист-смертник на автомобиле попытался протаранить ворота батальона городской ДПС, где в это время проводился развод милиционеров. Однако специальная огневая группа сумела остановить террориста, заблокировав его машину на въезде и приняв удар на себя.

Мощность взрыва составила около 100 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли пять сотрудников милиции, еще 19 человек получили ранения.

В связи с произошедшим президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву «тщательно проанализировать обстановку, провести все необходимые мероприятия по усилению режима несения службы», а также оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама