15:41
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Хулиган взорвал связку петард в жилом доме в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиционеры задержали хулигана, подозреваемого во взрыве связки петард в мусоропроводе жилого дома на востоке Москвы. В результате взрыва мощностью до 150 г тротила оказались выбиты две перегородки дома и стекла в пяти квартирах.

Столичные милиционеры задержали гражданина, подозреваемого в мощном взрыве связки петард в жилом доме на востоке Москвы. «Сотрудники правоохранительных органов задержали неработающего гражданина, подозреваемого в совершении преступления из хулиганских побуждений», -- сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Связка петард взорвалась около 04.00 среды в подъезде девятиэтажного дома № 26 по 15-й Парковой улице. Как выяснилось, неизвестный бросил петарды в мусоропровод. В результате взрывной волной выбило дверь мусоросборника, две железобетонные перегородки, а также стекла в пяти квартирах.

Пострадавших среди жителей дома нет.

Мощность взрыва составила 100-150 г в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство), по которой подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Прибывшие на место оперативники изъяли с фасадов близлежащих домов записи камер видеонаблюдения, которые могли запечатлеть личность злоумышленника.

По информации ГУ МЧС по Москве, всего в период с 31 декабря по 5 января в столице в результате «неправильного использования пиротехнических изделий» пострадали 18 человек (в том числе восемь детей), из них 12 госпитализированы (в том числе семеро детей).

При этом после декабрьского пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», где погибли 154 человека, власти ограничили как продажу, так и использование пиротехники. В частности, в Москве были определены специальные площадки, за пределами которых запускать петарды и фейерверки запрещено. В случае такого нарушения россиянам пока грозит штраф в размере 1,5 тыс. рублей, однако сейчас рассматривается законопроект об ужесточении ответственности граждан до 5 тыс. рублей. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов призывает и далее ужесточать контроль за использованием пиротехники, а за нарушения при использовании такой продукции ввести уголовное преследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почти 10 млн рублей направили в I квартале в Воронежской области на пособия на питание беременным, детям и кормящим матерям
Реклама