15:04
Москва
8 июля ‘20, Среда

Кинотеатры «Киностар De Lux» меняют владельца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

86-летний медиамагнат Самнер Редстоун решил продать своей дочери российскую сеть кинотеатров «Киностар De Lux». Миллиардер вынужден пойти на такой шаг, чтобы расплатиться с долгами.

Компания американского медиамагната Самнера Редстоуна National Amusements Inc. продает принадлежащую ей сеть кинотеатров в России «Киностар De Lux». Как сообщает Associated Press, сеть купит дочь Редстоуна Шэри вместе с другими инвесторами.

86-летний миллиардер вынужден пойти на такой шаг в рамках реструктуризации долгов.

Как рассказала Шэри Редстоун, она приобретает компанию Rising Star Media, которой принадлежит сеть «Киностар De Lux», у National Amusements при содействии фонда of UFG Private Equity. Детали будущей сделки пока не разглашаются. Известно лишь, что по ее завершении дочь медиамагната намерена возглавить приобретенную компанию.

В настоящее время Шэри Редстоун принадлежит 20% компании National Amusements. Остальные 80% принадлежат ее отцу, который также является владельцем медиакорпорации Viacom (ей принадлежат Paramount, MTV, Nickelodeon) и телеканала CBS.

Сеть мультиплексов «Киностар» в России состоит из шести кинотеатров, четыре из них находятся в Москве, еще два -- в Санкт-Петербурге. Все они оборудованы системой показа фильмов в 3D, а два из них -- один в Санкт-Петербурге и один в Москве -- оснащены системами IMAX.

Финансовые трудности у National Amusements Inc. возникли в прошлом году, когда ее долг вырос до $1,46 млрд в результате падения цен на акции, а также турбулентности на кредитном рынке. В октябре компания представила план реструктуризации своей задолженности, предусматривающий продажу ее активов, но оставляющий контроль Редстоуна над CBS и Viacom.

В частности, в прошлом году National Amusements достигла соглашения о продаже до 35 своих кинотеатров в США компании Rave Cinemas. Кроме того, она продала принадлежащий ей пакет не имеющих права голоса акций CBS и Viacom, в результате чего получила почти $1 млрд наличными.

В настоящее время National Amusements продолжает владеть 28 кинотеатрами с 268 кинозалами, расположенными в Массачусетсе и Нью-Йорке. Они работают под брендами Showcase, The Bridge и Multiplex Cinemas.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама