20:53
Москва
29 января ‘20, Среда

Первый за 1,5 года грузинский самолет приземлился в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялся первый с августа 2008 года прямой рейс из Грузии в Москву. Самолет Georgian Airlines совершит в российскую столицу еще два чартера 9 и 10 января, другие два рейса будут выполнены в Санкт-Петербург.

В московском аэропорту Домодедово приземлился Boeing 737-500 грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airlines, выполнивший первый за последние полтора года прямой чартерный перелет из Грузии в Москву. В соответствии с информацией аэропорта, рейс № А9 1930 прибыл в 13.57.

Boeing вылетел из Тбилиси в пятницу в 12.30 по местному времени (11.30 мск). В московском аэропорту он пробудет чуть более часа и, как ожидается, уже в 15.00 отправится обратным рейсом.

По данным грузинских СМИ, на борту самолета находятся более 80 пассажиров. Стоимость билета в один конец по маршруту Тбилиси--Москва составляет €179.

Это первый из трех чартеров Тбилиси--Москва--Тбилиси, о которых грузинская и российская стороны договорились перед Новым годом. Следующие два состоятся 9 и 10 января. Кроме того, в эти дни будут выполнены рейсы по маршруту Тбилиси--Санкт-Петербург--Тбилиси.

Возобновление прямого авиасообщения между Россией и Грузией было запланировано еще 26 декабря, однако Georgian Airways в последний момент рейс отменила. Как заявили Infox.ru в грузинской авиакомпании, вылет не состоялся из-за позиции российских властей, которые отказались выдать необходимые разрешения. Следующие рейсы были намечены на 28 и 29 декабря, однако они также не состоялись.

Авиасообщение между Грузией и Россией было прекращено еще в октябре 2006 года. В 2008 году рейсы возобновились, однако вновь были прерваны 8 августа 2008 года после военного конфликта в Южной Осетии. В Москве тогда заявили, что выполнение рейсов над территорией Грузии небезопасно.

Регулярные рейсы

Среди пассажиров первого рейса председатель совета директоров авиакомпании Georgian Airways Тамаз Гаиашвили. Как передает РИА «Новости», перед вылетом он выразил надежду, что в ближайшее время возобновится прямое регулярное авиасообщение между двумя странами.

«Прекрасно, что опять мы летим в Москву, что восстановлено сообщение между Грузией и Россией. Для меня это особенно радостно, потому что на протяжении многих лет я летал командиром корабля на этой линии», -- сказал он журналистам.

«Регулярные рейсы, думаю, будут восстановлены. Сейчас, наверное, переговорят авиационные власти (России и Грузии) друг с другом, и в ближайшее время авиасообщение будет восстановлено», -- сказал Гаиашвили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама