13:12
Москва
21 января ‘20, Вторник

Столичные маршрутки цены не поднимают

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отличие от общественного транспорта, московские частные автоперевозчики стоимость проезда с Нового года не повысили и повышать не планируют. Тарифы на маршрутках составляют 20-25 рублей, в автобусе, троллейбусе или трамвае -- 24-28 рублей.

Несмотря на рост тарифов на общественном транспорте, столичные коммерческие пассажирские перевозчики не планируют повышать стоимость проезда. Как сообщили Infox.ru в «Автолайне» -- крупнейшем перевозчике Москвы, с Нового года тарифы на проезд в маршрутных такси и маршрутных автобусах не изменились.

«На московские маршруты цены не менялись», -- сообщила представитель пресс-службы автокомпании. Она отметила, что в сторону повышения цены изменились лишь на ряде подмосковных маршрутах, в частности, в Мытищах.

«Это связано с тем, что в Московской области РЭК (Региональная энергетическая комиссия. – Infox.ru) повысила тарифы», -- отметили в пресс-службе, уточнив, что в результате на маршруты внутри Мытищ тарифы пришлось поднять на два рубля, а на рейсах из Москвы – на пять рублей.

В настоящее время тарифы на маршрутках «Автолайна» в Москве составляют 20-25 рублей, и этот уровень в компании повышать пока не планируют. «В данный момент специалисты не рассматривают такую возможность (поднятия стоимости проезда. – Infox.ru)», -- сообщили в пресс-службе.

В компании «Орбита XXI век», которая занимается пассажирскими перевозками в столице, РИА «Новости» также сообщили, что повышать тарифы не намерены.

Небольшая компания «Гудвиль», осуществляющая пассажирские перевозки на юго-востоке Москвы, тоже повышать плату за проезд не будет.

На городском общественном транспорте с 1 января 2010 года проезд подорожал на четыре рубля. Так, стоимость разового билета ГУП «Мосгортранс» на поездку в автобусе, троллейбусе или трамвае выросла до 24 рублей. При этом в случае приобретения у водителя разовый билет пассажиру обойдется уже в 28 рублей. Стоимость билета на две поездки в городском наземном общественном транспорте увеличилась до 40 рублей, на пять поездок -- до 90 рублей, на 10 поездок — до 180 рублей, на 20 поездок — до 350 рублей, на 60 поездок — до 700 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама