10:15
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Кудрина не позвали на финансовую G7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минфина Алексей Кудрин не получил приглашения на встречу министров финансов «группы семи», хотя еще в прошлом году в ней участвовал. Как поясняют в министерстве, министры стран G7 решили изменить формат работы.

Минфин России пока не получил официального приглашения принять участие в заседании министров финансов и глав центробанков G7, которое пройдет 5-6 февраля в городе Икалуит в Канаде.

«Никакого приглашения быть на встрече министров финансов «группы семи» у нас нет на данный момент», -- сказал «Интерфаксу» заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин.

Как отметил другой чиновник министерства, скорее всего, Россия не будет участвовать в этой встрече. Он пояснил, что во время последней встречи министров финансов G7 в Стамбуле в октябре 2009 года обсуждалась возможность изменения формата работы финансовой G7 в связи с возрастанием роли G20.

«Коллеги по «семерке» обсуждали, учитывая, что G20 так развернула свою работу, необходимость изменить процесс и формат встреч, и эта встреча (в Канаде), видимо, будет первой из таких -- в «семерочном формате» для обсуждения одного-двух вопросов», -- сказал источник. «В рамках этой встречи (в Канаде) нет вопросов, которые они традиционно обсуждают с нашим участием», -- отметил он.

При этом во встрече министров финансов, посвященной подготовке к июньскому саммиту G8, Россия будет участвовать в полном формате.

Предыдущее заседание финансовой G7 проходило в Стамбуле в октябре 2009 года. Вице-премьер -- министр финансов России Алексей Кудрин, возглавляющий российскую делегацию, присоединялся к «семерке» для обсуждения отдельных вопросов.

Решение о проведении саммита министров финансов в канадском Икалуите было принято в ноябре прошлого года на саммите «восьмерки» в итальянской Аквиле. Финансовые лидеры ведущих стран положительно отнеслись к тому, чтобы побывать на канадском Крайнем Севере. Однако чтобы там разместиться, странам придется ограничить численность своих делегаций.

Как ожидается, на встрече министров и глав центробанков будут обсуждаться меры по ликвидации последствий кризиса и укреплению экономики, продолжению реформ глобальной финансовой системы, а также существующий валютный дисбаланс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 09:54
Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова рассказала о своем видении различий протестов желтых жилетов во Франции и митингов в Москве минувшим летом.
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
Реклама