18:47
23 апреля ‘24, Вторник

В Минобороны генерала сменили сенатором

В Минобороны назначен новый заместитель министра, начальник службы расквартирования. Место генерал-полковника Владимира Филиппова, военного с 27-летним стажем, занял сенатор Григорий Нагинский.

Начальником службы расквартирования и обустройства Минобороны -- замминистра обороны России назначен член Совета федерации Григорий Нагинский, сообщил Infox.ru источник в Совете федерации.

Прежний начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны генерал-полковник Владимир Филиппов уволен с военной службы.

Как сообщил Infox.ru пресс-секретарь Нагинского Кирилл Никифоров, в настоящее время он уже приступил к работе в новой должности. «Григорий Михайлович – хороший строитель с прекрасным опытом. Есть установка президента обеспечить жильем военных. Наверное, исходя из этого Григория Михайловича и назначили в Минобороны», -- сказал Никифоров.

По его словам, сенаторские полномочия Нагинского будут прекращены 27 января на очередном заседании верхней палаты парламента. Кто займет его кресло в Совете федерации -- неизвестно.

Сенатор и генерал

До настоящего времени Нагинский работал сенатором, представляя в Совете федерации Ленинградскую область. На эту должность он был назначен в сентябре 2003 года, а в 2007 году переизбран. В верхней палате парламента он входил в комитет по промышленной политике и комиссию по естественным монополиям. Срок его полномочий в Совете федерации истекал в марте 2012 года.

Григорий Нагинский родился 16 июня 1958 года в городе Орске. Окончил Уральский политехнический институт имени С. М. Кирова. В 1987 году работал в Чернобыле в должности главного инженера монтажного района, занимался ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

С марта 1988 года переехал в Сосновый Бор, где получил должность главного инженера МСУ № 90 ПО «Энергоспецмонтаж» Минсредмаша, с 1995 по 2003 год возглавлял ЗАО «Концерн Титан-2», при этом до 2001 года одновременно являясь депутатом городского собрания Соснового Бора. В декабре 2001 года был избран депутатам законодательного собрания Ленинградской области, а 16 сентября 2003 года -- членом Совета федерации.

Нагинский награжден орденом Мужества, а в 2008 году ему было присуждено почетное звание «Заслуженный строитель России».

Что касается генерал-полковника Филиппова, то он служил в вооруженных силах с 1973 года. Окончил Костромское высшее военное командное училище химической защиты и служил в войсках, командный факультет Военной академии химической защиты, Военную академию Генштаба. До назначения начальником службы расквартирования занимал посты командующего войсками радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Уральского, затем -- Приволжско-Уральского военного округа, начальника войск РХБ защиты вооруженных сил России. Службу расквартирования и обустройства Минобороны возглавил в сентябре 2008 года.

Шольц обвинил Путина в «присвоении Канта»