05:23
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Среди владельцев петербургского банка оказался принц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принц Михаэль фон Лихтенштейн оказался совладельцем петербургского Балтинвестбанка. С пакетом из 19,23% акций принц является вторым бенефициаром банка.

Принц Михаэль фон Лихтенштейн оказался одним из основных бенефициаров санкт-петербургского Балтинвестбанка. Как говорится в материалах банка, ему принадлежит более 19% акций кредитного учреждения.

В соответствии с опубликованным списком лиц, оказывающих существенное влияние на решения банка, 19,23508% акций (или 44626 шт.) принадлежит компании «Эс.Пи.Эм.Менеджмент Лтд.». Ее единственным владельцем является компания «Ридас Акциенгезельшафт», единственным владельцем которой, в свою очередь, является принц Лихтенштейна.

Таким образом, Михаэль фон Лихтенштейн находится среди крупнейших акционеров банка на втором месте. Первое занимает член совета директоров Балтинвестбанка Вадим Егиазаров, которому через подконтрольные ему компании в совокупности принадлежит 33,8% акций банка. Раскрыть бенефициаров Балтинвестбанк заставил Центробанк, который ведет работу по повышению прозрачности банковской системы.

Компания принца «Эс.Пи.Эм.Менеджмент Лтд.» приобрела у ООО «Радиотехнологии» 9,5% акций петербургского банка в конце июня 2008 года, а через неделю докупила еще около 10%. Как рассказал «Ведомостям» знакомый с акционерами Балтинвестбанка бизнесмен, принц несколько раз приезжал в Петербург и интересовался участием в других проектах. Что это за проекты, бизнесмен говорить не захотел.

58-летний принц Михаэль является известным в Европе бизнесменом. Он окончился Венский университет, где изучал экономику и бизнес-администрирование. Здесь он получил магистерскую степень, после чего проходил практику и работал на производственных предприятиях и в целом ряде банков в США, Канаде и Бельгии. С 1978 по 1987 годы он работал в компании Nestle, где занимался контролем и финансовым управлением на различных рынках в Европе и Африке, потом занялся управлением зарубежными подразделениями Nestle в целом, а затем маркетингом замороженных продуктов питания в Европе. В 1987 году принц вернулся в Лихтенштейн, где возглавил компанию Industrie- & Finanzkontor.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама