20:09
Москва
24 января ‘20, Пятница

Давыденко и Петрова победили на Australian Open

Опубликовано
Текст:

Николай Давыденко в первом круге Australian Open 2010 со счетом 6:1, 6:0, 6:3 разгромил немца Дитера Киндлманна. Победу также праздновали Надежда Петрова, Игорь Куницын и Екатерина Макарова. Игорь Андреев стал первым за шесть лет теннисистом, кто сумел взять сет у Федерера в первом круге, но выиграть так и не смог.

Шестая ракетка мира Николай Давыденко начал свое выступление на Открытом чемпионате Австралии по теннису с уверенной победы. В первом круге он встречался с прошедшим квалификацию немцем Дитером Киндлманном, занимающим в рейтинге 175-е место, однако тот оказать сопротивление россиянину не смог. Матч продолжался полтора часа и завершился со счетом 6:1, 6:0, 6:3. При этом Киндлманн сумел повести 3:1 в третьем сете, однако больше не смог выиграть ни одного гейма.

Давыденко, не проигравший в 2010 году ни одного матча, в ходе встречи сделал 39 виннерсов, в то время как немец – лишь 12.

Во втором круге россиянин поборется с победителем матча между испанцем Карлосом Мойей и украинцем Ильей Марченко.

«Сейчас я чувствую, что могу победить любого. До настоящего времени я знал, что могу выиграть, но все же проигрывал. Теперь я могу выиграть у любого. Это хорошее ощущение», -- сказал Давыденко после матча.

Андреев не устоял

Другой россиянин -- Игорь Андреев не устоял перед первой сеяной ракеткой турнира легендарным швейцарцем Роджером Федерером. Матч, длившийся два часа 44 минуты, завершился со счетом 4:6, 6:2, 7:6 (7:2), 6:0 в пользу швейцарского теннисиста.

Андреев, уступая 1:3 в первом сете, сумел его выиграть, в результате чего Федерер впервые за последние шесть лет проиграл сет в первом круге на турнирах «Большого шлема». Второй сет швейцарец взял относительно легко, а вот в третьем завязалась борьба, в ходе которой россиянин вел со счетом 6:5 и имел на своей подаче три сетбола, однако ни один из них реализовать так и не смог.

В ходе встречи Федерер сделал девять эйсов и три двойные ошибки, Андреев – лишь два эйса, при этом допустив семь двойных ошибок.

Куницын и Габашвили

Успеха в первом круге Australian Open добился Игорь Куницын, однако для этого ему понадобилось значительно больше времени и усилий. Матч с аргентинцем Хосе Акасусо продолжался более трех часов и завершился со счетом 6:1, 2:6, 6:4, 6:2.

Преимущество россиянин в ходе матча имел в проценте попадания первых подач – 83% против 58% у аргентинца, в выигрыше второй подачи – 48% против 39%, а также в очках, выигранных на приеме, – 47% против 36%. При этом в ходе матча россиянин сделал пять эйсов и две двойные ошибки, аргентинец – девять и шесть соответственно.

В следующем круге Куницын сыграет со швейцарцем Станисласом Вавринкой или испанцем Гильермо Гарсиа-Лопесом.

Между тем еще один российский теннисист -- Теймураз Габашвили преодолеть первый круг Открытого чемпионата Австралии не сумел, со счетом 3:6, 5:7, 6:4, 4:6 проиграв бразильцу Томасу Беллуччи.

В ходе матча, длившегося почти 3,5 часа, россиянин сумел сделать три эйса, при этом допустив 13 двойных ошибок.

В случае победы во втором круге Габашвили бы ждал американец, седьмая ракетка мира Энди Роддик.

Петрова, Макарова

В женской сетке Australian Open c уверенной победы стартовала Надежда Петрова, посеянная на турнире под 19-м номером. За один час 20 минут она обыграла румынскую теннисистку Эдину Галловиц -- 6:3, 6:4.

Победу также праздновала россиянка Екатерина Макарова, которая в двух сетах сумела одолеть 18-ю сеяную турнира Вирджинию Раззано – 6;2, 6;3. Чтобы одолеть опытную француженку, Макаровой потребовалось лишь 76 минут.

Еще одна представительница России – Регина Куликова свой матч первого круга проиграла. Матч с теннисисткой из Чехии Барборой Заглавовой-Стрыковой, начавшийся еще в понедельник и прерванный из-за дождя, завершился со счетом 7:6 (7:5), 6:7 (10:12), 6:3. Встреча длилась четыре часа 19 минут, что является рекордным по продолжительности матчем на Australian Open в женском одиночном разряде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама