10:33
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Фирма подделала оптические передатчики на 40 млн рублей

Опубликовано
Текст:

В Петербурге выявлена фирма, подделывающая дорогостоящие телекоммуникационные устройства -- оптические трансиверы. В результате на продаже контрафакта предприниматели заработали 40 млн рублей.

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность коммерческой компании, занимающейся сборкой и реализацией контрафактных оптических трансиверов. Эти устройства используются в телекоммуникационном оборудовании для обеспечения передачи сигнала по оптическим линиям связи, в том числе в интернете.

Как говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД, на след преступников удалось выйти после того, как в компанию Cisco Systems International B. V. стали обращаться пользователи оптических трансиверов, маркированных товарным знаком Cisco, с жалобами на некачественное функционирование этих аппаратов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена фирма «Абсолют телеком», которая занималась сборкой и реализацией контрафактных телекоммуникационных устройств. При проведении обыска в офисе компании обнаружено и изъято 248 контрафактных оптических трансиверов Cisco.

«Контрафактные изделия продавались по цене оригинальных – около 160 тыс. рублей. По предварительной оценке, правообладателям нанесен ущерб в размере 40 млн рублей», -- отмечается в сообщении ДЭБа.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК России (незаконное использование товарного знака).

Поддельное оборудование

Несколько дней назад в СМИ сообщалось об изъятии контрафактных деталей оборудования на Волгодонской атомной станции. Проверка была начата после аварии 26 декабря, когда из-за короткого замыкания сработала электрическая защита и турбогенератор блока № 1 отключился от сети. В ходе проверки обнаружилось, что изоляторы токопровода от генератора к трансформатору являются дефектными.

А в конце декабря прошлого года ДЭБ МВД объявил о пресечении незаконной деятельности тульского ООО «Торговый дом «Арматура», длительное время занимавшегося реализацией контрафактных взрывозащищенных электроприводов под видом оригинальной продукции ЗАО «Тулаэлектропривод». Как выяснилось, компания снабжала электроприводы фальсифицированной технической документацией, незаконно используя официально зарегистрированные товарные знаки ЗАО «Тулаэлектропривод». Ущерб, причиненный «Тулаэлектроприводу», был оценен в 3 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама