23:27
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

На Северном Кавказе будет вдвое больше прокуроров, чем в ЮФО

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура создала отдельное управление в новом Северо-Кавказском федеральном округе. При этом численность его сотрудников будет вдвое больше, чем в Южном федеральном округе.

Генпрокурор России Юрий Чайка подписал приказ о создании управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе. Как сообщил замгенпрокурора Иван Сыдорук, оно будет вдвое больше, чем в ЮФО, передает РИА «Новости».

«Управление Генпрокуратуры в СКФО будет дислоцироваться в Пятигорске, а его штабная численность почти в два раза превысит численность управления в Южном федеральном округе», -- сказал Сыдорук.

Кандидатуры на пост руководителя нового управления Сыдорук комментировать не стал. «Есть достаточное количество высокопрофессиональных претендентов, готовых справиться с задачами, которые стоят перед новым управлением, но до подписания соответствующего приказа генпрокурора я бы не хотел озвучивать эти фамилии», -- сказал замглавы ведомства.

Задачи

По словам Ивана Сыдорука, управление будет в первую очередь способствовать решению социально-экономических проблем, в том числе погашению задолженностей по зарплате, снижению уровня безработицы.

«Сегодня количество безработных в округе составляет порядка 600 тысяч человек, и это только официальные цифры», -- сообщил Сыдорук.

«Несмотря на значительное снижение принятыми мерами прокурорского реагирования задолженности по зарплате с 700 миллионов рублей до 79 миллионов рублей, ситуация по невыплате заработной платы по-прежнему остается напряженной», -- добавил он.

Северо-Кавказский округ

О создании восьмого федерального округа -- Северо-Кавказского президент России Дмитрий Медведев объявил 19 января. В него вошли Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край, ранее находившиеся в составе Южного федерального округа. Центром Северо-Кавказского округа президент определил город Пятигорск.

Полпредом президента в Северо-Кавказском округе назначен экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Одновременно он получил пост вице-премьера, в связи с чем на него возложено решение не только вопросов, традиционных для полпредов, но экономических задач.

Ранее в связи с созданием нового округа было переименовано Главное следственное управление (ГСУ) СКП по Южному федеральному округу. Теперь оно называется ГСУ СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. При этом в СКП сменой названия и ограничились: ни структура, ни численность, ни категории должностей подразделения никаких изменений не претерпели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дураком выглядит»: Сатановский ответил на слова Помпео про «оккупацию Крыма»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама