04:34
Москва
16 октября ‘19, Среда

Пассажиры маршрутки задержали пьяного водителя

Опубликовано
Текст:

На Ленинградском шоссе в Москве пассажиры маршрутки задержали водителя, вышедшего пьяным на рейс. При задержании завязалась потасовка, в ходе которой шофер был побит. В ГИБДД заявляют, что задержанный трезв.

На севере Москвы задержан водитель маршрутного такси, который, по внешним признакам, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказали Infox.ru в Московской службе спасения (МСС), звонок к ним поступил сегодня около 9.40 утра. «Водителя задержали сами пассажиры, все это происходило в районе Ленинградского шоссе, дом 124», -- рассказали в службе спасения.

По словам источника, пассажиры заметили неадекватность водителя во время движения. Они потребовали остановить машину, в ответ водитель начал кричать, материться и кидаться на пассажиров. В конце концов маршрутку все же удалось остановить в районе дома № 124.

Между пассажирами и водителем завязалась потасовка, в ходе которой пьяного шофера удалось скрутить. После этого были вызваны представители службы спасения, которые в свою очередь вызвали сотрудников ГИБДД.

Как отметили в МСС, у водителя зафиксированы синяки на лице и носовое кровотечение. Никто из пассажиров не пострадал.

Между тем в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Москвы Infox.ru сообщили, что в ходе медэкспертизы алкоголя в крови водителя выявлено не было. Он направлен на дальнейшее медобследование. В ГИБДД не исключают, что он может страдать психическим расстройством.

Водителей маршруток задерживают в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Так, в конце сентября Госнаркоконтроль сообщил о задержании в Санкт-Петербурге водителя маршрутки Гатчина--Петербург, возившего пассажиров после употребления героина. Задержание было произведено наркополицейскими после получения оперативной информации. На конечной станции после высадки пассажиров к шоферу подошли оперативные сотрудники и предложили пройти медицинское освидетельствование в передвижной нарколаборатории. Экспресс-анализ, проведенный врачом-наркологом, показал наличие в организме следов наркотика.

В январе этого года подобный случай произошел и в Ярославле, где пассажиров развозил 28-летний наркоман. При задержании он находился в состоянии наркотического опьянения, а в кармане у него был найден сверток с героином.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама