Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Ставрополе тренер спортсекции обморозил школьников

Опубликовано
Текст:

В Ставрополе в секции по кикбоксингу во время закаливания получили обморожение девять учеников -- школьников и взрослых спортсменов. Тренер вывел класс на улицу и заставил бегать босыми по снегу.

В городе Ставрополе после закаливающих процедур в секции по кикбоксингу с диагнозом «обморожение» госпитализированы девять человек, среди которых есть как дети, так и взрослые спортсмены.

«Занятия спортивной секции, которые вел тренер спортивной школы, проводились на базе средней школы № 11 в Ставрополе. После закаливающих процедур по «скорой помощи» в стационар начали поступать дети школьного возраста и совершеннолетние спортсмены, занимающиеся в этой секции», -- сообщили «Интерфаксу» в управлении образования администрации города Ставрополя.

«Во время занятий тренер вывел спортсменов из помещения на улицу, где они бегали босыми по снегу», -- рассказали там.

Самому младшему из пострадавших семь лет.

Управление образования администрации Ставрополя проводит проверку по факту инцидента.

Температура воздуха в Ставрополе в последние дни составляет -10-15°С.

Ранее в январе был вынесен приговор тренеру специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Уфы, по вине которой пострадала 14-летняя девочка. Во время тренировки по скалолазанию ученица упала с 11-метровой высоты и получила многочисленные переломы. Как установило следствие, тренер перед занятиями не проверила правильность завязанного страховочного узла. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), в рамках которого тренер была приговорена к шести месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься тренерско-преподавательской деятельностью сроком на один год.

А в Воронеже в ноябре к десяти годам тюрьмы был приговорен 39-летний тренер секции по тейквондо, обвинявшийся в изнасиловании своих подопечных. Мужчина насаждал среди посетителей секции, которые еще не достигли 14-летнего возраста, культ нетрадиционных сексуальных отношений, после чего в течение длительного времени их насиловал. В суде пострадавшими были признаны два ученика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама