Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:53
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Ингушетии из гранатомета обстреляно МВД, взорван детский сад

Опубликовано
Текст:

В Назрани из гранатомета обстреляно здание ОВД. Погиб один милиционер, по разным данным, от двух до 24 человек получили ранения. Тем временем в детском саду в Назрани взорвался заминированный гранатомет. Пострадали шесть человек, один из них позже скончался в больнице.

В центре Назрани в понедельник утром обстреляно здание министерства внутренних дел Ингушетии. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ведомства, неизвестные произвели по фасадной части здания несколько выстрелов из подствольных гранатометов, предположительно два или три.

В результате обстрела погиб один человек -- милиционер, сотрудник конвойной службы, находившийся в это время на улице. Еще один мужчина с ранениями госпитализирован. Всего, по данным пресс-службы, ранения получили два человека. Являются ли они также работниками МВД или просто случайными прохожими, сейчас выясняется.

Выстрелы были произведены примерно в 8.50 со стороны улицы Гавзиева из машины ВАЗ-21015, которая подъехала к зданию и позднее скрылась. Правоохранительные органы ведут розыск нападавших.

В МВД Ингушетии отметили, что огонь велся по самому зданию, однако «серьезных разрушений нет».

По данным пресс-службы СКП России, взрыв прогремел 09.08 около здания ОВД по городу Назрани и Назрановскому району на улице Московская. По предварительной информации, во время построения личного состава ОВД грузовая «Газель», протаранив ворота, въехала на территорию ОВД, после чего произошел мощный взрыв. В результате был причинен значительный ущерб зданию ОВД и располагающемуся рядом многоэтажному жилому дому. В республиканскую больницу было доставлено 24 человека, один из них скончался.

Мощность и тип взрывного устройства устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК России.

Гранатомет взорвался в детском саду

Тем временем на территории действующего детского сада в Назрани взорвался заминированный гранатомет. Об этом сообщили Infox.ru в пресс-службе МВД РФ по республике Ингушетия.

«Несколько часов назад заминированный гранатомет был обнаружен во дворе детского сада на Московской улице. Он был направлен в сторону здания погранотряда, которое находится почти напротив, -- сказал представитель пресс-службы. -- На место происшествия были вызваны саперы, следственно-оперативной группы МВД, ФСБ, ОМОН. С территории детского сада всех эвакуировали. Пока пытались обезвредить гранатомет, он взорвался».

По данным МВД, при взрыве пострадали шесть человек: четверо сотрудников ОМОНа находятся в тяжелом состоянии, также пострадал следователь и один гражданский.

Вечером один из пострадавших при взрыве умер в больнице от полученных ранений, сообщает РИА «Новости». «Скончался раненый омоновец Хамхоев. Врачи приложили максимум усилий, но спасти его не смогли, -- сказал представитель пресс-службы МВД республики.

Готовящиеся теракты

В минувший вторник у здания МВД Ингушетии был предотвращен теракт. Перед въездом на территорию министерства саперами было обезврежено мощное взрывное устройство, представлявшее собой ведро с взрывчаткой, начиненное поражающими элементами в виде болтов и гаек. Мощность бомбы составляла 7-8 кг в тротиловом эквиваленте. Ее удалось демонтировать на месте не взрывая. Вблизи взрывного устройства также находилась центральная мечеть Назрани. А неподалеку, на улице Кунаева, был обнаружен заряженный гранатомет, направленный на ведро с взрывчаткой. «Путем демонтажа он был обезврежен», -- сообщили в МВД.

В тот же вторник днем на чердаке дома напротив здания правительства Ингушетии было обнаружено два реактивных пехотных огнемета «Шмель», нацеленных на здание. Их должны были привести в действие при помощи мобильных телефонов. Из-за опасной находки все сотрудники республиканского правительства были эвакуированы, после чего оружие было обезврежено.

Позднее в в УФСБ по Ингушетии рассказали «Российской газете», что в управление ФСБ поступил анонимный звонок о возможных террористических атаках, целью которых являются властные структуры республики. Звонивший представился жителем селения Экажево и сообщил, что группа лиц планирует осуществить на территории Ингушетии масштабные теракты, которые будут иметь большой резонанс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама