05:50
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В Чечне пятеро военных погибли в бою

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Урус-Мартановском районе Чечни в перестрелке с боевиками погибли четверо военнослужащих, а при прорыве окружения погиб снайпер. Еще шесть солдат получили ранения.

Пятеро военнослужащих внутренних войск МВД России погибли и семеро ранены в бою с боевиками, происшедшем в четверг в Чечне. Как рассказали Infox.ru в следственном управлении СКП по Чечне, вчера в 11.30 южнее села Алхазурово Урус-Мартановского района, где была обнаружена группа участников незаконных вооруженных формирований, произошла перестрелка между военнослужащими внутренних войск и боевиками.

«В ходе преследования боевиков боестолкновение продолжилось уже на территории Грозненского района, это в 5 км восточнее селения Чишки. Именно там погибли и получили ранения военнослужащие», -- сообщили в СУ СКП.

Среди погибших один офицер (лейтенант), прапорщик, ефрейтор, младший сержант и рядовой. Как уточнил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, в ходе перестрелки погибли командир группы, начальник расчета, командир отделения и стрелок. «В результате второго боестолкновения при попытке боевиков прорвать окружение в 12.45 погиб снайпер», -- добавил он.

Кроме того, в ходе спецоперации были убиты пять боевиков. Появившиеся в СМИ данные о гибели шести военнослужащих представитель СКП Infox.ru не подтвердил.

В то же время в следственном управлении отметили, что это пока предварительные данные, так как спецмероприятия в этом районе сейчас продолжаются, поэтому следователи пока не могут приступить к осмотру места происшествия.

Операция Делимханова

В СУ СКП отметили, что данные спецмероприятия проводятся в рамках крупной операции, о которой накануне рассказал президент Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, близ села Дачу-Борзой, расположенного в горной части Грозненского района, в лесу была блокирована группа боевиков численностью до десяти человек. Завязалась перестрелка. В результате были уничтожены шесть боевиков, никто из военнослужащих и правоохранительных органов не пострадал. Среди шести убитых боевиков оказался один араб.

Операцией на месте руководил лично депутат Госдумы Адам Делимханов. Он рассказал, что в этом месте были выявлены зимние базы боевиков. «Вчера вечером (3 февраля) мы приступили ко второй фазе -- уничтожению шайтанов», -- сказал Делимханов.

С середины января в Чечне, а также в прилегающих районах Ингушетии и Дагестана проводится масштабная операция по поиску и ликвидации остатков незаконных вооруженных формирований.

По словам Кадырова, сейчас приоритетной является задача по обеспечению полной безопасности горных районов. «Остатки бандитских групп должны быть нейтрализованы. В планах экономического развития республики -- развитие горнолыжного туризма, строительство туристических баз. Для этого мы должны обеспечить полную безопасность горных районов», -- заявляет Кадыров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама