18:00
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Тимошенко раскулачит олигархов

Опубликовано
Текст:

Юлия Тимошенко обещает в случае избрания сделать олигархов «простыми рядовыми бизнесменами», то есть «как минимум миллионерами, а не миллиардерами». Также она заявила, что делить власть больше ни с кем не намерена.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в случае избрания президентом никому «не передоверит возможность иметь власть». Об этом она заявила накануне вечером в эфире программы «Лучший кандидат», которая транслировалась на трех украинских телеканалах -- ICTV, Первом национальном и Пятом канале, передает «Украинская правда».

«Я больше никому не передоверю ни возможность иметь власть, как я это сделала в 2005 году, я никому не передоверю больше формирование правительств, потому что не нужен больше коалиционный принцип», -- сказала кандидат в президенты.

Борьба с олигархами

Кроме того, она поставила перед собой задачу, «чтобы олигархи в стране стали простыми рядовыми бизнесменами». «Как минимум миллионерами, а не миллиардерами. Чтобы они платили налоги, чтобы они СМИ отдали журналистам в руки, сделали общественное телевидение и радиовещание», -- сказала Тимошенко. «Я хочу сейчас перед всеми вами, как один из тех, кто стоял на майданах, как один из тех, кто брал на себя ответственность, извиниться за то, что, возможно, я не все дотянула до того уровня, который бы хотели видеть те люди, которые верили в преобразования в 2005 году», -- добавила она.

Днем ранее с подобным заявлением выступил и другой кандидат в президенты Виктор Янукович. В эфире телеканала «1+1» он заявил, что за счет богатых планирует поддерживать бедных. «Обязательно будем в своей политике учитывать, чтобы богатые люди платили больше, например, за электроэнергию, чтобы за полученные средства у богатых мы могли поддерживать бедных», -- сказал он.

«Сейчас вообще в мире речь идет о том, чтобы не было сверхприбылей, ведь они порождают неравенство. Каждый должен жить так, как он работает», -- добавил он.

Тигипко – в премьеры

Кроме того, Тимошенко в попытке привлечь избирателей Сергея Тигипко, занявшего в первом туре президентских выборов третье место, объявила, что намерена сделать его премьер-министром в своем правительстве. «Когда я стану президентом, премьер-министром будет Тигипко. Не потому, что я хочу сделать приятное Тигипко, а потому, что я должна прислушаться к избирателю», -- цитирует РИА «Новости» слова Тимошенко.

Сам же Тигипко накануне вечером заявил, что готов возглавить правительство как при Тимошенко, так и при Викторе Януковиче.

Второй тур выборов президента Украины состоится 7 февраля. В нем за высший государственный пост будут бороться премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и глава Партии регионов Виктор Янукович. Согласно последним опросам, Янукович опережает Тимошенко на 5%.

Сегодня в стране так называемый «день тишины», когда проведение любой агитации запрещено законом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама