02:25
Москва
16 июля ‘20, Четверг

В Москве грабители растеряли похищенное золото

Опубликовано
Текст:

На юге Москвы трое вооруженных грабителей обчистили ювелирный магазин. Однако, убегая, впопыхах преступники растеряли золотые кольца, цепочки и лотки с драгоценностями.

Разбойное нападение совершено на ювелирный магазин на юге столицы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах во вторник.

Он рассказал, что накануне вечером в милицию обратился генеральный директор ювелирного магазина, расположенного по адресу: Автозаводская улица, дом 7. Он рассказал, что около 19.30 в торговое помещение вошли трое неизвестных с повязками на лицах и под дулом пистолета уложили на пол продавца-консультанта, администратора и посетительницу магазина, после чего разбили витрины, забрали золотые ювелирные украшения и скрылись.

«Неподалеку от места происшествия милиционеры, проводившие розыск этих преступников по горячим следам, нашли около дома № 11 в Первом Кожуховском проезде перчатку, шапку, а также золотые кольца», -- рассказал источник.

Он добавил, что в соседнем проезде милиционеры нашли также шарф, свитер, золотые цепочки и лотки, на которых в магазине лежали драгоценности.

«Это говорит о том, что, убегая, преступники старались избавиться от приметной одежды, но при этом впопыхах потеряли часть награбленного», -- сказал источник.

В настоящее время устанавливается размер ущерба, причиненного магазину, и ведется розыск преступников.

Побросали награбленное

На прошлой неделе в подмосковном Орехове-Зуеве грабители ювелирного магазина также не смогли уйти с награбленным. Как сообщил Infox.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, 4 февраля в 09.30 в ювелирный магазин ворвались четверо неизвестных. Их лица скрывали шарфы и вязаные шапки. Оказавшись внутри, злоумышленники ударом по голове лишили сознания охранника и, заставив персонал магазина лечь на пол, принялись громить молотками витрины с выставленными изделиями из драгоценных камней и металлов. Украшения они бросали в большие полиэтиленовые сумки.

Собрав все драгоценности, злоумышленники выбежали на улицу. Там их ждал один из прохожих, заметивший ограбление. Он предпринял попытку в одиночку задержать преступников. В результате мужчина заставил грабителей побросать сумки с ювелирными украшениями и спасаться бегством.

Подъехавшим милиционерам отважный прохожий пояснил, что давно занимается спортом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама