18:46
Москва
28 января ‘20, Вторник

Янукович объединит Украину

Опубликовано
Текст:

Побеждающий на выборах Виктор Янукович намерен объединить страну, расколотую на два лагеря. Заявив, что не является «кремлевской марионеткой», он пообещал действовать только в интересах Киева и сотрудничать с ЕС и НАТО.

Побеждающий на президентских выборах лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал свою соперницу Юлию Тимошенко признать поражение. В интервью «Си-эн-эн» он пообещал объединить Украину, расколотую итогами голосования на две части.

«Эта страна является демократической на протяжении пяти лет, и это вновь подтвердили эти выборы, -- сказал Янукович. – Не желая признавать поражение, Юлия Тимошенко изменяет своим принципам «оранжевой революции».

Янукович также пообещал, что на посту президента будет принимать решения исключительно в интересах Украины, а не России.

По словам Януковича, он не «кремлевская марионетка» и не будет делать то, что требует Москва. В основе его деятельности, сказал он, «будет политика, основанная на взаимных интересах и хороших отношениях как с Россией, так и Евросоюзом».

Что касается отношений с Москвой, то здесь, сказал Янукович, он собирается сфокусироваться на стабильных поставках энергетических ресурсов. В отношениях же с ЕС он хочет предпринять шаги к достижению соглашения о свободной торговли и внедрить европейские стандарты жизни на Украине.

Ранее Янукович горячо противостоял против стремления Украины вступить в НАТО, что всячески продвигал действующий президент Виктор Ющенко. Теперь же Янукович готов приоткрыть дверь Североатлантическому альянсу. Он заявил, что будет «продолжать сотрудничать с НАТО, но вопрос о присоединении к альянсу должен решаться народом Украины на референдуме».

По последним данным ЦИК Украины, подсчитано 99,98% голосов избирателей. По их результатам, Янукович набирает 48,96%, Юлия Тимошенко – 45,47%. Президент России Дмитрий Медведев уже позвонил Януковичу и поздравил его с «завершением избирательной кампании» и «успехом, достигнутым на выборах».

Между тем соратники лидера БЮТ заявляют, что признавать поражение не собираются и, обвиняя штаб Януковича в использовании «широкого арсенала фальсификаций», намерены добиваться справедливости в судах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама