12:54
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Медведев: раздачи жилья в России не будет

Опубликовано
Текст:

Государство уже не вернется к распределению квартир, как это было в советские времена. Как заявил Медведев, для получения комфортабельного жилья граждане должны сами найти свое место в жизни и источник дохода.

Распределения квартир от государства в России не будет, для получения своего жилья необходимо приложить собственные усилия, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с учащимися томских вузов.Как передает РИА «Новости», одна из студенток спросила президента, почему власти не закладывают в качестве фундамента национальной идеи обеспечение всех жителей России доступным, комфортным жильем. «Да я только и делаю, что закладываю этот фундамент, вы что? Мне даже как-то неловко это слышать... Просто, к сожалению, очень быстро это не делается», -- не согласился с девушкой Медведев.Студентка уточнила: «Мне бы хотелось, чтобы, как родители гордятся «хрущевками», полученными в свое время, наше поколение со временем гордилось «медведевскими апартаментами».

Посмеявшись, президент заметил, что «хрущевками» никто не гордился, но это решение позволило расселить многочисленные коммуналки. «Это было сделано на прежних принципах. Распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому, чтобы получить комфортабельное жилье, «медведевские апартаменты», нужно еще голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти свое место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо», -- сказал Медведев.По его словам, здесь государство должно лишь создать условия для получения образования, последующего заработка и возможности получить кредит на жилье.

Социальное жилье

В настоящее время жилье от государства могут получить лишь несколько категорий российских граждан. Прежде всего, сюда относятся так называемые очередники -- в соответствии с Жилищным кодексом встать в очередь на получение квартиры в настоящее время могут малоимущие лица, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Кроме того, право на получение жилья имеют бывшие военнослужащие при выходе на пенсию (им государством выдаются жилищные сертификаты на приобретение квартиры), ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС, бывшие работники космодрома Байконур, нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны. Кроме того, на помощь государства могут рассчитывать вынужденные переселенцы и лица, уезжающие с Крайнего Севера.

«Я хороший»

На встрече с томскими студентами Дмитрий Медведев также признал, что достичь успеха в жизни ему помогло упорство.

Один из студентов спросил у главы государства, какие личные качества помогают ему в жизни добиваться результатов. «Вредность. Я шучу, конечно. Я не вредный -- я хороший. Если говорить серьезно, то достаточно очевидные качества помогают любому человеку достигать результатов -- это упорство. Они иногда даже могут переходить в упрямство, в чем я, кстати, тоже не вижу большой беды. Это на благие цели расходуется, что называется», -- сказал Медведев.

«С другой стороны, нужно голову прикладывать ко всему, что ты делаешь. Надо стараться просчитывать последствия собственных поступков. Если так поступать, то тогда все будет хорошо», -- добавил глава государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама