Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:25
Москва
20 января ‘21, Среда

Ацетон в Каме оставил без воды целый город

Опубликовано
Текст:

Жители 50-тысячного пермского города Краснокамска остались без водоснабжения. Приостановить его решено после того, как в Каме, снабжающей город водой, был выявлен ацетон.

Жители города Краснокамска Пермского края в понедельник утром отключены от водоснабжения. Как говорится в сообщении краснокамского филиала компании «Новогор-Прикамье», осуществляющего транспортировку воды до потребителя, решение приостановить ее подачу приняла Камская районная фильтровальная станция (КРФС).

«Сегодня в 7.00 диспетчерская служба краснокамского филиала «Новогор-Прикамье» получила сообщение от КРФС о том, что вода, забираемая из Камы, имеет резкий запах краски (предположительно ацетона)», -- говорится в сообщении.

Для выяснения ситуация на КРФС выехали специалисты контролирующих органов и МЧС. Одновременно организуется подвоз питьевой воды жителям города. Для этого будут использованы автоцистерны из Перми и Березников.

Дополнительная проверка источников воды, снабжающих Пермь (Чусовские очистные сооружения и Большекамский водозабор), показала, что качество воды находится в норме. Тем не менее ужесточен контроль качества воды на очистных сооружениях водозаборов.

Краснокамск расположен в 45 км от Перми на правом берегу реки Камы, левого притока Волги. Численность населения города составляет более 52 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лебединая песня или кризис жанра»: о фильме Навального про дворец Путина
Реклама