11:25
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Пилоты Lufthansa отложили забастовку

Опубликовано
Текст:

Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa, побастовав одни сутки, решили вернуться на работу. Представители авиаперевозчика согласились пойти с ними на переговоры. В случае их провала забастовка возобновится 8 марта.

Бастующие пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa во вторник решили вернуться в кабины своих самолетов. Как сообщает Associated Press, решение приостановить объявленную в понедельник четырехдневную забастовку было принято на встрече представителей авиаперевозчика с профсоюзом во франкфуртском суде.

В ходе двухчасового обсуждения в суде стороны пришли к соглашению отложить забастовку и провести переговоры по поводу выдвигаемых забастовщиками требований. Позднее авиакомпания Lufthansa подтвердила, что акция протеста будет завершена к полуночи вторника (02.00 мск).

«Стороны договорились перед судом, что забастовка будет отложена до 8 марта», -- сказал пресс-секретарь Lufthansa Андреас Бартелс, добавив, что все 4 тыс. пилотов вернутся к работе во вторник. Однако он отметил, что после этого потребуется какое-то время для приведения деятельности авиакомпании в нормальный режим.

Пресс-секретарь профобъединения пилотов Йогр Хандверг, в свою очередь, заявил, что акцию решено отложить до 9 марта для проведения переговоров с авиакомпанией. «Мы довольны достигнутой договоренностью, так как теперь Lufthansa должна будет возобновить переговоры без каких-либо предварительных условий», -- отметил он.

Забастовка пилотов Lufthansa началась в 00.01 понедельника (02.01 мск) с требованием сохранения рабочих мест и повышения зарплаты. В результате пострадали около 10 тыс. пассажиров по всему миру. Авиакомпании пришлось отменить около 800 из примерно 1,8 тысячи своих рейсов, в том числе трансатлантических. По оценкам авиаперевозчика, подобная забастовка обходится в €25 млн ежедневно.

Между тем о четырехдневной забастовке объявили пять профсоюзов, представляющих интересы французских авиадиспетчеров. Со вторника по пятницу они не намерены выходить на работу, что, как ожидается, приведет к отмене 50% рейсов из парижского аэропорта Орли и 25% -- из международного аэропорта Шарля де Голля.

Забастовка также назревает и в британской British Airways. Профсоюз пилотов объявил, что большинство его членов проголосовали за проведение такой акции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама